Суббота, 25 мая, 2019

Названы 16 самых красивых мест для путешествий этой весной

Вы наверняка устали от зимы и вы не одиноки. До календарной весны осталось всего две недели и многие люди уже представляют, как будут нежиться в теплых весенних лучах.

Читайте также
Названы наиболее безопасные страны в 2019 году: куда стоит запланировать путешествие

Как гласит старая поговорка: «Лучший способ пережить зиму – это спланировать весеннюю поездку». (Хорошо, может быть, это не совсем поговорка, но мы все можем согласиться с тем, что так должно быть), пишет Forbes.

Итак, чтобы помочь вам преодолеть зимнюю тоску немного быстрее, экспертов по путешествиям, фотографы и самые крутые влиятельные люди со всего мира рассказали о своих любимых местах для путешествий, когда дни начинают становиться немного длиннее и намного теплее.

1. Женева, Швейцария

В Женеве есть масса мероприятий для путешественников. Здесь можно вкусно поесть, посетить различные развлекательные мероприятия. В то время как Прованс известен своими лавандовыми полями, а Нидерланды – тюльпанами, Женева и города по всей Швейцарии могут похвастаться самыми яркими полями желтых цветов рапса весной. Это одно из самых ярких зрелищ, которое можно увидеть в это время года.

В город Женева очень легко добраться с других крупных европейских городов. До Парижа, Франции или Милана, Италии всего четыре часа езды на поезде, а до небольших городов, таких как Анси и Грюйер, можно добраться всего за два часа. Чтобы получить максимальную отдачу от визита в Женеву, опытные путешественники настоятельно рекомендуют заказать билет на поезд Eurail, которые позволяет путешествовать между городами или странами всего за несколько часов.

2. Национальный парк Банф, Канада

Не смотря на приближение весны, любители зимних видов спорта могут пока не прятать лыжи и сноуборды. Весна в Канаде все еще радует снегом, но температура воздуха становится все теплее, день длиннее и уже меньше толпы путешественников. Местность на озере Луиза является одной из самых уникальных в Скалистых горах, и трудно не влюбиться в природу, вдыхая этот свежий горный воздух. После катания на лыжах у вас будет достаточно времени, чтобы прогуляться к водопадам каньона Джонстон или понежиться в горячих источниках.

3. Тель-Авив, Израиль

 

Жизнь в Тель-Авиве расцветает, как только наступает весна. Открытые бары, кафе, рестораны и ночные клубы заполнены в основном местными жителями, так как туристы, как правило, посещают город в пиковые месяцы путешествий. Весной у вас появится больше доступа  к культуре города. В то время как дождь утихает, когда весной все распускается, появляется неосязаемое чувство волнения.

Уличная еда в Тель-Авиве вне конкуренции в сравнении практически с любым самопровозглашенным городом гурманов в мире. В то время как Тель-Авив является домом для ресторанов мирового класса, он все же оставит вас сытым и вдохновленным слиянием продуктов, вкусов и ароматов, которые являются обычным явлением в Тель-Авиве.

4. Мехико, Мексика

 

Если вы еще не были в Мехико, весна – самое время посетить эту местность. Погода в это время там идеальная: климат Калифорнии, много солнца и цветы в полном цвету. Это идеальное место для знакомства с городом. Прогуляйтесь по усаженным деревьями эспланадам, где кофейни и инди-художественные галереи граничат с особняками и заброшенными зданиями во французском стиле. Совершите прогулку в Каса Луис Барраган и Музей Фрида Кало. И не забудьте съесть кучу тако или тамале.

В Мексике ориентированное на кукурузу меню, подчеркивает более широкое движение кукурузы Ландрас, идущее в стране, целью которого является возрождение старых методов земледелия и приготовления кукурузы.

5. Вирджиния-Бич, США

 

Читайте также
Самые странные законы в мире: незнание не избавляет от ответственности

Для гурманов и семей с детьми, обязательным посещением является Вирджиния-Бич, который привлекает орды посетителей весной во время сезона клубники. Местные фермы в сельскохозяйственном районе Пунго продают достаточно клубники, чтобы можно было ее не всю и сразу съесть, а чтобы сделать запасы в морозильной камере на зиму. Май является лучшим месяцем для сбора клубники, но запланируйте посещение фермы на будний день, если это возможно, чтобы избежать прибытия после того, как ягоды не однократно перебирались.

Многие кафе и рестораны в Вирджиния-Бич используют свежие фермерские ингредиенты из области Пунго в меню в течение всего года, но вы не можете пропустить ледяной латте Пунго во время клубничного сезона из трех кораблей. Они используют ягоды, чтобы подсластить латте.

6. Индонезия

В то время как Индонезия находится в Южном полушарии, ее самый красивый сезон приходится на весенние месяцы Северного полушария. С марта по июль вы увидите гораздо лучшую погоду, полные зеленые рисовые террасы (они собирают их в конце лета, а затем они становятся грязевыми полями) и большое количество туристов. Здесь вы можете встретить единомышленников типы и, вероятно, в конечном итоге продолжить путешествие с вашими новыми друзьями.

Когда большинство людей слышит название «Индонезия», они думают о Бали. В то время как это всего лишь небольшая часть, с которой вы можете начать изучение Индонезии.

Научитесь водить скутер. Бали может быть довольно хаотичным, а это значит, что передвижение на машине займет значительно больше времени, чем на скутере.

7. Барилоче, Аргентина

 

Чрезвычайно популярный зимний курорт Барилоче, который очень любят большинство лижников, нельзя пропустить осенью (наша весна), так как осенняя листва достойна живописи. Вы можете подняться на подъемнике на гору и полюбоваться на потрясающий вид на озеро Науэль Уапи с вершины Серро Companario. Кроме того, в городе Барилоче есть более 25 ремесленных пивоварен, соперничающих, чтобы доказать ценность Патагонского пива, что очень легко сделать.

Так как это низкий сезон и нет необходимости в предварительном бронировании, загляните в ресторан Cassis, расположенный примерно в 15 минутах от города, глубоко в лесу, жена (шеф-повар) и муж (менеджер команды) этого изысканного ресторана. Дегустационное меню, идеально сочетающееся с выбором вин, подарит вам незабываемые впечатления от ужина.

8. Стамбул, Турция

Весна приносит изобилие красок и всплеск жизни в Стамбул, многовековую столицу великих империй. Деревья Иуды начинают цвести в апреле и окрашивают холмистые берега Босфора в красивые слои розового и фиолетового. Миллионы разноцветных тюльпанов растут в чудесных парках и рощах города. В довершение всего, приход весны отмечают знаменитым фестивалем Hıdırellez вокруг исторических районов, что означает прыжки с огнем, танцы, еду и музыку.

Чтобы насладиться лучшими видами деревьев Иуды, отправляйтесь в круиз до крепости Румели и окрестностей Ашияна и Эмиргана. Большинство фотографий Стамбульского фестиваля тюльпанов можно сделать в Emirgan Grove, в нескольких минутах ходьбы от пирса. Чтобы почувствовать себя настоящим сердцем и душой Hıdırellez, вы должны присоединиться к Ahırkapı (народные гуляния в ночь на 5 мая).

9. Национальный парк Зайон (штат Юта, США)

 

География национального парка Зайон просто потрясающая. Огненно-красные стены из песчаника возвышаются на тысячи футов над кристально чистой рекой. Путешественники рекомендуют запланировать поездку в Зайон весной из-за умеренных температур и красивой фауны. С апреля курсирует автобус, на котором можно легко перемещаться между пешеходными маршрутами и различными видами активного отдыха.

Поскольку Зайон находится всего в 2,5 часах езды от Лас-Вегаса, вы можете разделить свою поездку, проведя ночь или две в роскошном комфортом отеле в Вегасе. Затем отправляйтесь в национальный парк, чтобы разбить лагерь на одном из многочисленных кемпингов или остановитесь в местном отеле.

10. Лиссабон, Португалия

 

Лиссабон действительно волшебный на протяжение всего года, но весной светит ярче всего. Весной в городе вы не увидите толп туристов. Другие плюсы посещения Лиссабона в это время включают в себя цветы, музыкальные фестивали и множество бесплатных мероприятий по всему городу.

Перед путешествием в Лиссабон убедитесь, что вы взяли очень удобную обувь, вещи лучше всего сложить в рюкзак, ведь вам будет не очень приятно идти в гору с сумкой в руках.

11. Бивер-Крик, штат Колорадо, США

Если даже весной вам не хватает снега, Бивер-Крик быстро завоюет ваше сердце: пушистый снег, голубое небо, птицы и большие трассы. Десь у вас появится лучшая возможность отдохнуть со снегом, но без мороза. В Бивер-Крик есть 23 подъемника и 150 трасс.

12. Ставангер, Норвегия

Регион Ставангер удивит вам длинными песчаными пляжами, крутыми фьордами и всем, что между ними. Весна в этом городе прекрасна – природа стряхивает холодную зиму и возвращается к жизни.

Для наиболее комфортного путешествия по городу стоит арендовать автомобиль. Прокатитесь вдоль пляжей с видом на Северное море, прогуляйтесь по окрестностям Маяка Фьелей и насладитесь компанией овец в зеленом травянистом ландшафте. Короткая прогулка на вершину заброшенного прибрежного форта Фьелей открывает один из лучших видов на регион

13. Долина Антилоп и Лейк-Элсинор, штат Калифорния, США

 

Читайте также
Названы самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Южная Калифорния наиболее известна серфингом, знаменитостями и Лос-Анджелесом. Но знаете ли вы, что за пределами переполненных автострад своих городских центров можно увидеть один из наиболее живописных пейзажев? Цветение мака является свидетельством устойчивости и живучести суровой окружающей среды пустыни. После впитывания драгоценной влаги в течение зимних месяцев весной появляются миллиарды полевых цветов, хотя бы на несколько дней, превращая бесплодные пустынные отмели и холмы в ковер неонового апельсина.

Интенсивность и продолжительность цветения зависит от нескольких факторов, включая зимнюю влажность, солнце и ветер. Вообще, апрель – лучшее время, чтобы стать свидетелем этого зрелища, но если вы действительно хотите увеличить свои шансы поймать пик цветения диких цветов, свяжитесь с горячей линией макового заповедника Wildflower по телефону и узнайте подробно обо всем.

14. Остров Сан Мигель, Азорские Острова

 

Сан-Мигель-самый большой остров на португальском архипелаге Азорских островов, где вы можете насладиться бесконечными холмами, пышной растительностью, глубокими световыми контрастами, яркими зелеными, ярко-синими красивыми полевыми цветами, которые украшают остров.

Когда зима подходит к концу, проводят все больше мероприятий на открытом воздухе. С апреля по июнь, миграционные маршруты большинства китообразных пересекаются, в том числе впечатляющий Синий кит, который является самым большим китом в мире, и он довольно часто появляется здесь в течение этих месяцев.

Другие мероприятия, такие как отдых в горячих источниках, походы, катание на горных велосипедах, парапланеризм, каякинг, серфинг, дайвинг, наблюдение за птицами, среди прочего, являются хлебом и маслом этой части мира. Это рай для тех, кто любит активный отдых.

Город Фурнаш в Сан Мигель известен своим фирменным производством чая, будучи почти единственной чайной плантацией в Европе, производящей зеленые и черные чаи. Хотя их много на острове, есть уникальное явление, которое встречается только в Фурнаше: вулканический фиолетовый чай. Также в Фурнаше, вам придется попробовать португальскую курицу, свинину и овощное рагу, приготовленное в естественной вулканической жаре. Вы должны зарядиться энергией после всех приключений.

15. Национальный Парк Гал Ойя, Шри-Ланка

 

Протоптанный путь в один из самых отдаленных регионов Шри-Ланки, который остается красивым и нетронутым туризмом. Здесь вы найдете шикарный эко-отель Gal Oya Lodge, который с девятью дизайнерскими бунгало, является единственным в районе. Он расположился на 20 акрах частных зеленых джунглей. Отправляйтесь в одно из самых уникальных сафари-сафари по дикой природе в стране с лодочным сафари по самому большому озеру острова и походом на гору обезьян, чтобы насладиться суровым ландшафтом Шри-Ланки в изоляции. Самые засушливые (и лучшие) сезоны в северо-восточной половине Шри-Ланки начинаются в конце апреля и начале мая, поэтому начните планировать сейчас.

16. Каппадокия, Турция

 

Холодный весенний воздух очень свежий, а в городе очень тихо, за исключением волшебных звуков из местной мечети. Район славится своими скальными образованиями «сказочный дымоход« и воздушными шарами. Каждое утро в течение года десятки воздушных шаров взлетают одновременно, и слов недостаточно, чтобы описать атмосферу.

Познакомьтесь с местными таксистами, потому что они могут помочь вам найти самые красивые виды. Таксисты также знают, где взлетают воздушные шары и в каких местах лучше всего фотографировать восход солнца. Плюс, брать такси здесь дешево.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Не более 100% долга: как будет применяться пеня за неплатежи за услуги ЖКХ

Май 2019 года начался с плохой новости для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Со всту...

6/5/2019

Западная пресса об итогах выборов в Украине

Обозреватели европейских и американских СМИ пристально следили за украинскими выборами и написали...

3/5/2019

Нефтяной голод: как России урезали нефтяной экспорт в Европу

С прошлой недели тянется скандал вокруг загрязнения российской нефти, экспортируемой в Европу по ...

1/5/2019

Верховная Рада пытается урезать полномочия президента Украины: «окно возможностей» или торг

Народные депутаты Украины все чаще заявляют о том, что нужно урезать полномочия президента нашей ...

30/4/2019