Пятница, 26 апреля, 2019

Психологические преимущества и недостатки фриланса: как устранить негатив

С развитием интернета многие люди отказались от офисной работы и стали фрилансерами. У  фриланса есть свои психологические преимущества, привлекательные для определенного круга людей, и негативные стороны, которые могут препятствовать личностному развитию. МаркерУА разбирался во всех плюсах и минусах удаленной работы.

Психологические преимущества фриланса

Фрилансеры – это, как правило, программисты, маркетологи, риелторы, психологи, коучи, переводчики и представители творческих профессий. «Люди, выбирающие фрилансерскую работу, толерантны к неопределенности, – отмечает психолог-профориентатор Ярына Каплуненко. – Они стремятся самостоятельно принимать решения и готовы поддерживать самодисциплину, прокладывая свой профессиональный и жизненный путь. Им сложно находиться в четко определенных рамках рабочего процесса и условиях жестко нормированного рабочего дня. Фрилансер может сам планировать свой график, выставлять приоритеты, ставить себе задачи и двигаться в собственном ритме. И его заработок зависит по большей части от собственных усилий».

Читайте также
Работа для 45-летних: куда уходит дискриминация с рынка труда

Свобода. «Свобода – главное преимущество удаленной работы», – констатирует психотерапевт Павел Басанский. – В офисе, когда ты работаешь в конкретной организации, независимости явно не хватает. Там четкая иерархия, подотчетность, строгое планирование, а еще неожиданные и срочные задания, которые заставляют отклоняться от основной деятельности. Это напрягает. Напрягает всех без исключения. Другое дело, что люди по-разному это переносят. Одни относительно легко адаптируются к этим неизбежным ущемлениям. Другие не в силе это переваривать, испытывая сильные негативные переживания, протест и неприятие, что впоследствии может вылиться в депрессию. У фрилансера нет такого напряжения: он гораздо более свободен, на него никто и ничего не давит сверху, он четко знает свою задачу и может выполнять ее, не отвлекаясь на посторонние дела».

По словам Басанского, в офисе часто приходится выполнять срочные и незапланированные задания. «По итогу первоочередные дела откладываются. Это, конечно, очень нервирует. Есть люди, готовые мириться с подобной ситуацией, принимая это как неизбежное зло, но других такие расклады раздражают настолько, что они хотят побыстрее от всего этого избавиться. И это нормальное, естественное желание. Человек задается вопросом: почему же это зло неизбежное? И уходит на фриланс. Здесь можно не распыляться, волокитная суета не отвлекает и эффективность работы выше. А главное, ты получаешь больше удовольствия от своего труда, и работодатель доволен».

Внутренний комфорт. Есть экстраверты и интроверты. Первые любят много общаться, вторым – чем меньше коммуникаций, тем лучше, поэтому интровертам вполне подходит фрилансерская работа. «Избегать активного общения человек может по разным причинам, – отмечает Басанский. – Например, вследствие глубокой психологической травмы, полученной в детстве и сформировавшей определенный комплекс. Но бывают люди с врожденной склонностью к уединению, у них просто нет потребности в постоянных коммуникациях. Такого человека могут обвинять: «Ты не умеешь и не хочешь работать в команде! Это неправильно!». Что на это ответить? Да, не умею и не хочу. Каждый имеет право жить так, как ему удобно».

Психотерапевт подчеркивает, что люди зачастую склонны к групповым формам психоза, и коллективная психология нередко оказывает на человека крайне негативное влияние. «Раньше я вел терапевтические группы, призванные повысить социализацию людей, чтобы они были лучше включены в общество, умели налаживать контакты и строить отношения, развивая свою адаптивность, – говорит Басанский. – Это все, безусловно, полезные вещи. Но потом я отказался от групповой работы, наблюдая, как люди теряют свое «я», растворяясь в коллективе. Я переоценивал социализацию. Порой от нее никакой пользы, а бывает и явный вред, когда человек превращается в некое подобие муравья в муравейнике. Коллективное мнение или точка зрения лидера зачастую довлеет над всеми остальными. Один авторитет сказал какую-то глупость, другие ее подхватили и все, никакого продвижения нет. Лишь впадение в иллюзию, распространение бредовых мыслей и идей, сбивание с верного пути, уход от истины и выбранных целей». Специалист отмечает, что на поиск профессионального коллектива, где было бы по-семейному комфортно, могут уйти долгие годы. И поскольку этот процесс связан с высоким риском ошибиться и попасть не туда, некоторые предпочитают не терять времени и не рисковать, находя выход во фрилансе.

Психологические недостатки фриланса

Тревожная отвлекаемость и ограниченность общения. Минусы удаленной работы, как и во многих случаях, являются обратной стороной ее достоинств, считает Каплуненко. Отсутствие внешних, строго регламентированных рамок, может вызывать тревогу и чувство незащищенности. В то же время это позволяет давать себе поблажки, заниматься чем-то ситуативно более интересным. «Поэтому фрилансеру нужно четко планировать свое время, необходимое для выполнения заданий, развивать навыки самоорганизации, уметь мотивировать себя и понимать смысл своей деятельности», – подчеркивает психолог.

Читайте также
Работа в большом городе: кто нужен городам-миллионникам

Басанский акцентирует на таком минусе удаленной работы, как недостаток коммуникативности. Если человек не умеет общаться, то, оказавшись в любом коллективе, он волей-неволей научится это делать. Ситуация сама подтолкнет его к коммуникативному развитию. Чтобы не получать лишних психологических травм, более успешно выполнять свои задачи, выживать в обществе, нам необходимо адаптироваться к социальной среде. Если ты не приспосабливаешься, то потихоньку умираешь психологически, а на фрилансе человек изолирован от активных контактов. Его ничто не подталкивает к социальному взаимодействию, чтобы он хоть немного тренировал свои коммуникативные навыки. Выходит, что не умел общаться и стал еще более отчужденным. Чтобы минимизировать этот недостаток, говорит Басанский, надо расширять круг общения, хотя бы посредством интернета. Есть соцсети, различные форумы, скайп, мессенджеры. Нужно искать другие занятия, помимо работы. Когда есть определенное увлечение, обязательно найдутся единомышленники. Это – естественная закономерность: появилось первое, будет и второе. «Нужно помнить, что любую работу легко потерять, в том числе и фрилансерскую, – отмечает психотерапевт. – Вы можете заболеть, попасть в сложную ситуацию. Должны быть друзья, те, кто поддержит в трудную минуту. А когда человек не умеет общаться и не учится этому, как он выживет в социуме? Может, например, «наехать» сосед, а ты даже не знаешь, как с ним поговорить, и тебя охватит страх и паника. Ты получишь от него психологическую оплеуху и еще больше забьешься в свою нору. Жизнь ведь не сводится к работе и интернету. Хочешь ты или нет, она тебя вытащит наружу, как бы ты ни изолировался. Заболел – надо идти в поликлинику, а там – люди, с которыми надо общаться».

Туманное будущее и узкая специализация. У фрилансеров по большей части нет уверенности в завтрашнем дне. Как правило, им не платят ставку, аванс и не начисляется пенсионный стаж. Человек постоянно вынужден искать новые заказы. Это похоже на жизнь зверя в дикой природе. Подобно волку, который все время охотится за добычей. Сегодня ты поел, а завтра можешь остаться голодным. Выходит парадокс: фриланс считается прогрессивной формой работы, но, по сути, он ставит тебя в позицию древнего, архаичного человека. «В офисе больше предсказуемости. Если речь идет о госслужбе, здесь есть определенные гарантии, тебя не имеют права уволить, если ты не совершил каких-то грубых нарушений, – говорит Басанский. – Из частной организации могут выгнать быстрее и проще, но если работник эффективен, руководство будет заинтересовано, чтобы он остался. К тому же, ты всегда можешь просчитать риски, заметить сигналы, говорящие, что ситуация развивается не в твою пользу, и у тебя есть возможности на это повлиять. На удаленной работе человек никаких сигналов не получает и гораздо в меньшей степени может управлять реальностью».

Читайте также
Плохой начальник: как с этим жить и работать

Психотерапевт рекомендует фрилансерам искать заказы наперед, как можно раньше, уже во время исполнения текущего задания. И работать желательно не на одного заказчика, а на нескольких. Это будет подстраховкой, диверсификацией дохода. Так можно снизить риски: потеряешь один источник заработка – два-три останутся. Еще один минус фриланса – это, как правило, узкая специализация. Профессиональный рост возможен только по твоему желанию. Человека ничто не подталкивает к расширению знаний и умений. В офисной работе попадаются задания, которые заставляют тебя выйти за рамки своих обязанностей. Это может излишне нагружать, но с другой стороны, это развивает твою квалификацию и делает тебя более универсальным работником. Приобретенные навыки могут пригодится в будущем уже на другой должности или новом месте работы. «Поэтому фрилансеру нельзя зацикливаться на одной сфере деятельности. Надо самостоятельно развиваться в других областях, чтобы не быть узким специалистом, – подчеркивает Басанский. – Профессиональная узкость, с одной стороны, хороша, потому что предполагает глубину компетенции, но с другой – ты ограничен в своих возможностях и менее востребован на рынке услуг».

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Коммунальные тарифы: что будет с ценами с 1 мая

МаркерУА вместе с экспертами вспомнил, как Порошенко «требовал» снижения тарифов и разбирался, чт...

23/4/2019

Пенсии для оккупированного Донбасса: новое дыхание неудобной темы

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что необходимо начать платить пенсии на оккупиро...

16/4/2019

«Мины замедленного действия»: что ждет Зеленского после ухода Порошенко

В случае победы 21 апреля несистемного Владимира Зеленского над действующим президентом Петром По...

9/4/2019

Зеленский против Порошенко: мнение экспертов о последних событиях

Борьба претендентов на президентское кресло в самом разгаре. При этом текущая избирательная кампа...

6/4/2019