Пятница, 26 апреля, 2019

Продуктивная деятельность: поможет ли график работы «996» украинской экономике

График работы

В Китае уверены, что для серьезного рывка необходимо работать от рассвета до заката. МаркерУА вместе с экспертами разбирался, можно ли применить этот рецепт в нашей стране.

График работы в мире: четырехдневка против шестидневки

Европейские работодатели постепенно переходят на четырехдневную рабочую неделю, утверждая, что это идет только на пользу и компаниям, и сотрудникам. Однако пока Европа утверждает, что сокращение рабочего времени приводит к повышению эффективности труда, качества работы, креативности сотрудников и их лояльности к работодателю, Азия отправилась по противоположному пути.

Читайте также
Мотивы выбора профессии: какие иррациональные силы склоняют человека к той или иной работе

На днях появилась информация о том, что ведущие IT-компании Китая предпринимают попытки ввести график работы под условным названием «996». Как следует уже из самого названия, данный график означает работу с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю.

Один из сотрудников интернет-компания Youzan, которая уже успела перейти на 12-часовой рабочий день, рассказал, что данная идея родилась не сегодня. Сотрудников компании годами приучали к мысли, что им придется работать все больше и больше каждый день, а закончилось дело тем, что в корпоративном уставе закрепили: работа и личная жизнь отныне не разделяются.

«Пока вся Европа держит путь на расслабление (это и сокращение рабочего дня, и сокращение рабочей недели, и «урезанная» пятница), курс Китая, похоже, направлен на выгорание», – констатирует аналитик Алексей Кущ.

Психологи, в свою очередь, напоминают: профессиональное выгорание – это не пустые слова и не выдумка лентяев, которые просто не хотят работать. Если постоянная усталость переходит в выгорание, то выходными или отпуском проблему уже не решить. Человек настолько истощается и опустошается физически и эмоционально, что без помощи специалиста ему уже не обойтись.

«График «от рассвета до заката» продолжительное время не выдержат даже тренированные китайцы, – говорит директор по странам Восточной Европы компании World Staff Виталий Михайлов. – Они же самые обычные люди, и им тоже нужно периодически отдыхать, но 12-часовой рабочий день этого не позволяет. А без отдыха любого человека ожидает потеря здоровья и месяцы восстановления. Вряд ли это является предпосылками для повышения эффективности».

График работы в Украине: у кого будем учиться

Украина, конечно, идет своим путем, но все же одним глазом поглядывает на другие страны – как они справляются с кризисом и добиваются экономического роста? И в данном случае выбор вовсе не очевиден – ведь и у Европы, и у Китая нам есть чему поучиться.

Так чей же путь нам ближе?

Читайте также
Работа для 45-летних: куда уходит дискриминация с рынка труда

По словам председателя Национального Совета экономичного развития Алексея Дорошенко, есть такая причинно-следственная связь: чем больше работаешь – тем больше зарабатываешь, причем это касается и заработков человека, и заработков бизнеса. Конечно, говорит эксперт, можно работать не больше, а эффективнее, но, к сожалению, в Украине на сегодня нет возможностей серьезно увеличивать эффективность труда. На это просто нет денег – ни своих, ни инвесторов. Поэтому единственный способ больше зарабатывать – это больше работать.

«Европа сегодня впадает в две крайности – условно говоря, «обеспечение» и «социальная стабильность», – рассказывает Дорошенко. – С одной стороны, в Европе есть лишние деньги, и мы видим, что в ряде стран происходят эксперименты по выплате базового дохода. С другой стороны, Европа стареет и постоянно нуждается в притоке рабочей силы. Но между этими двумя крайностями европейцам пока удается успешно находить баланс».

Что касается китайцев, то у них сегодня наступила фаза стабильности. Зарплаты в Китае в среднем вчетверо больше чем в Украине, а вот рост экономики замедлился, причем настолько, что международные эксперты говорят о нулевом росте. Сегодня китайцам нужен толчок, и многие его видят именно в увеличении экстенсивности труда: то есть, больше работать и больше зарабатывать.

«И тот, и другой путь имеют право на жизнь, но в разные периоды развития, – говорит Алексей Дорошенко. – Что касается Украины, то у нас сегодня настолько наплевательски относятся к любой форме социальной защиты, что  сложившаяся ситуация угрожает социальной, экономической и политической стабильности. В таких условиях у украинцев нет другого пути, как больше работать – многие так и делают, работая на нескольких работах. И только когда люди будут некоторое время получать хорошие зарплаты, когда появятся некоторые накопления, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, можно будет думать о сокращении рабочей недели».

График работы: «работать нужно не больше, а лучше»

Реакция украинцев на новость о новых особенностях китайского рабочего дня была очень разной. Одни ставят Поднебесную в пример – мол, вот как надо работать, если хотите поднять экономику. Другие говорят, что в Украине работать по 12 часов смысла нет, ведь оплата у нас помесячная, а не почасовая. Поэтому, работайте вы в родной компании хоть по 24 часа, на благосостоянии это не скажется. Единственный выход – работать на нескольких работах и получать несколько зарплат.

Читайте также
Работа в большом городе: кто нужен городам-миллионникам

«Работать нужно не больше, а лучше, и, как говорится, не 24 часа в сутки, а головой, – отмечает в комментарии МаркерУА экономист Александр Гаврутенко. – А если говорить серьезно, я бы выделил два основных момента, которые могут объяснять разные подходы к организации труда – условно говоря, «западный» и «восточный». Начнем с того, что западная культура – это чаще культура результата, а восточная – процесса. То есть, для первых важно достичь максимального результата в наиболее короткое время: акцент делается на эффективности и высокой производительности труда. Для вторых целью является беспрерывная занятость, как залог и общественного порядка, и гармонии, и экономической самодостаточности».

Следующий момент, продолжает эксперт, является следствием развития самого отношения к человеку и к содержанию его жизни. Там, где до сих пор «труд облагораживает человека» и где «отдых – это смена вида деятельности», общество стремится заполнить жизнь людей различного рода трудовой занятостью. Там же, где считается, что смысл существования человека заключается в стремлении быть счастливым, а труд – это всего лишь один из необходимых инструментов достижения счастья, пытаются организовать трудовую активность так, чтобы больше времени оставалось на семью, отдых, культурное времяпровождение, духовную жизнь и т. д.

«Украина, как и во многих других вопросах, находится где-то между этими двумя мирами, и ей свойственно понимание и принятие как одной модели, так и другой, – поясняет Гаврутенко. – Здесь же явно проявляются и недостатки каждой из них и открываются возможности выявлять и внедрять различные положительные моменты. Но в целом мир движется к все большей самоорганизации труда каждым отдельным человеком. Удаленная работа, фриланс, аутсорсинг – это те явные и развивающиеся тенденции, которые в принципе не оперируют понятиями «рабочий день», «рабочее время». Там сочетаются все преимущества и высокопродуктивного труда, и постоянной занятости, и свободной и насыщенной жизни. Вот к этому, думаю, и стоит стремиться, формируя трудовую культуру в современном постиндустриальном мире».

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Коммунальные тарифы: что будет с ценами с 1 мая

МаркерУА вместе с экспертами вспомнил, как Порошенко «требовал» снижения тарифов и разбирался, чт...

23/4/2019

Пенсии для оккупированного Донбасса: новое дыхание неудобной темы

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что необходимо начать платить пенсии на оккупиро...

16/4/2019

«Мины замедленного действия»: что ждет Зеленского после ухода Порошенко

В случае победы 21 апреля несистемного Владимира Зеленского над действующим президентом Петром По...

9/4/2019

Зеленский против Порошенко: мнение экспертов о последних событиях

Борьба претендентов на президентское кресло в самом разгаре. При этом текущая избирательная кампа...

6/4/2019