Суббота, 25 мая, 2019

Плохой начальник: как с этим жить и работать

Как показал недавний опрос, шестеро из десяти работающих украинцев готовы уволиться с работы, если им не удалось найти взаимопонимания с шефом.

Плохой начальник: «Скользкие типы» и «ответственные люди»

Кадровый портал провел опрос, в котором респонденты откровенно и, что немаловажно, анонимно, поделились мнением относительно своего начальника. Как отмечают авторы опроса, эта попытка классифицировать больших и малых руководителей дала противоречивый результат. Так, невзирая на то, что первое место в «рейтинге характеристик», как и пять лет назад, занимает определение «скользкий тип», доля сотрудников, дающих такую оценку собственному шефу, снизилась с 35% до 23%. А на второе место вышло определение «ответственный человек», тогда как в 2013-м оно занимало четвертое место с 11%.

Читайте также
Валютная либерализация: когда и как заработает закон «О валюте»

В целом характеристики собственных шефов распределились так:

Скользкий тип, доверять и дружить с такими людьми опасно – 23%.

-Ответственный человек, в обиду подчиненных не даст – 21%.

-Трудоголик, того же требует от подчиненных – 18%.

-Незаменимый человек, на нем все держится – 11%.

-Ничего не делает, но получает большую зарплату – 10%.

-Мой пример для подражания – 8%.

-Стоит над душой и мешает работать – 6%.

Чтобы не обидеть начальство, кадровый портал поинтересовался положительными чертами характера украинских руководителей. И, справедливости ради надо сказать, что их оказалось немало, так что украинские боссы – не такие уж плохие люди.

Какими позитивными чертами обладает ваш начальник?

-Коммуникабельный, с ним легко общаться – 36%.

-Отзывчивый, он всегда войдет в ваше положение, если возникли проблемы – 32%.

-Умный и эрудированный, у него есть чему поучиться – 32%.

-Справедливый – 26%.

-Считается с мнением подчиненных – 19%.

-Заботливый, никогда не забывает поздравить сотрудников с праздниками – 11%.

-Обладает невероятным чувством юмора – 11%.

-Самокритичен, способен признать свои ошибки – 9%.

Впрочем, четверть опрошенных с сожалением констатировали, что их начальник не обладает ни одной положительной чертой из перечисленных.

Читайте также
Безусловный базовый доход: как это работает и зачем это нужно

Среди негативных черт характера опрошенные, чаще всего, называли «не отстаивает интересы подчиненных» (27%), «всезнайка» (24%), «пускает все на самотек» (20%), «стремится присвоить себе все заслуги и похвалы» (20%), кричит на подчиненных по поводу и без» (15%).

Плохой начальник: главное – не нарушать дедлайны

Многие начальники хотели бы узнать, что о них думают подчиненные, но сделать это довольно затруднительно: никто не любит говорить на эту тему с шефом. Практика показывает, что 9 из 10 подчиненных не планируют идти к руководителю со своими предложениями или жалобами, а причина банальна: они боятся. Ведь все сказанное в кабинете у шефа может обернуться против вас. А с анонимным анкетированием украинские работодатели не торопятся. Поэтому часто начальство ни о чем не подозревает, тем более, что такая «слепота» проявляется далеко не сразу. И лишь месяцы упорного игнорирования интересов сотрудников дают результаты от увольнений до кризиса в компании.

59% опрошенных украинцев уверенно заявили, что могут уволиться из-за плохого начальника. Но при этом большинство уверены, что поладить с шефом часто не так уж сложно: главное – не нарушать дедлайны (70%). Почти половина опрошенных уверены, что заслужить расположение начальства можно деловым энтузиазмом, треть – лояльностью и преданностью, а 16% считают, что в этом сложном деле не обойтись без выполнения просьб, не относящихся к основной работе. При этом «деловыми» свои отношения с начальником считают лишь четверть респондентов. 15% характеризуют их как «дружеские», 14% – как «напряженные», 13% – партнерские. Каждый десятый считает, что у него с шефом сложились достаточно прохладные отношения, 8% говорят о менторских отношениях, а каждый 20-й – о том, что отношения между начальником и подчиненными существуют больше на бумаге, чем на деле.

Плохой начальник: самые «трудные»

Психологи говорят: если вам «повезло» с действительно невыносимым начальником, иногда лучшим выходом будет действительно смена работы. Однако торопиться с увольнением все же не стоит. Эксперты кадрового портала назвали несколько типов «трудных начальников» и дали рекомендации относительно того, как можно с ними строить отношения.

«Деспот». Начальников-«угнетателей», получающих удовлетворение от унижения подчиненных, и авторитарных руководителей, душащих любую инициативу, объединяет одно обстоятельство: они понимают только силу. Но при этом, такие начальники, как правило, преклоняются перед служебными инструкциями. Так что если жестко опираться на предписания, есть вероятность, что деспот ослабит свой натиск.

«Нарцисс». Самое главное для такого шефа – это собственное «я»: он ставит амбициозные цели, чтобы «блистать» самому, но результат для него вторичен. А еще «нарцисс» не выносит критику, тем более, публичную. Работая под руководством «нарцисса», необходимо четко следовать его инструкциям, подчеркивать его правоту и ни в коем случае не «гладить против шерсти».

«Параноик». Патологически подозрительный начальник убежден, что все вокруг против него: плетут заговоры и спят и видят, как его подсидеть. Поэтому все, чем он озабочен – это обеспечением собственной безопасности. Переубеждать такого начальника, что мир не так уж плох, не стоит. Психологи советуют быть с таким шефом максимально мягким и поддерживать его бредовые мысли. «Топтать» вымышленных противников необязательно – достаточно нейтрального «возможно, вы и правы».

«Перфекционист». Для такого руководителя самое главное – это «идеальное» выполнение работы. «Перфекционист», как правило, никого не видит и не слышит – для него главное, чтобы сделанная работа соответствовала некоему эталону. Работать под руководством такого начальника сможет только само совершенство. Он увидит и услышит лишь того, кто выполняет его требования безукоризненно.

«Манипулятор». В ходу у этого руководителя коварные многоходовочки, чтобы любой ценой выиграть психологическую партию. А подчиненные для него – всего лишь расходный материал, с которым и считаться не стоит. Вызвать у такого человека симпатию или, тем более, сопереживание, нереально. Все, что можно сделать в данном случае, — это быть осмотрительным в словах и действиях, поскольку все может обернуться против вас. Будьте готовы, что такой шеф может давать даже заведомо неправильные распоряжения – либо ради личной выгоды, либо пытаясь сбросить вышестоящего руководителя.

«Зависимый трудоголик». Если «доброкачественный» трудоголик испытывает удовольствие от работы, то «злокачественный» уходит в работу от пустоты, одиночества, чувства вины и тому подобных проблем. Он находится на работе практически в режиме 24/7 и требует того же от подчиненных: количество раздаваемых задач растет как снежный ком, и их просто невозможно выполнить в рабочее время. Выход психологи видят в том, чтобы поговорить с шефом безотлагательно и мотивированно разъяснить ему свою позицию. Например, важность семьи в вашей жизни или необходимость регулярно ходить в бассейн, поскольку это предписано врачом. Практика показывает, что в диалоге вопрос с графиком решаем.

«Человек настроения». По мнению экспертов, эмоционально нестабильный начальник является самым удобным. Он не одержим ни идеей результата, ни подозрительность, ни манией величия. Так что все, что остается подчиненному – это подстраиваться под настроение. Как только шеф в хорошем настроении, смело отправляйтесь к нему со своими просьбами – от повышения зарплаты до получения внеочередного отпуска – велика вероятность, что они будут поддержаны.

Читайте также
Работающие пенсионеры могут остаться без пенсий: что пообещал Андрей Рева

«Классификаций начальников придумано немало, как и рекомендаций, как «справляться» с различными типами руководителей, — отметила в комментарии МаркерУА бизнес-коуч Марина Деркач. – Правда, есть один немаловажный момент: следовать этим общим рекомендациям могут далеко не все, и здесь очень важно, к какому типу относится сам подчиненный. Обидчивый подчиненный вряд ли уживется с деспотом, безалаберный – с перфекционистом, а прямолинейный и жесткий – с манипулятором или нарциссом. Поэтому, иногда будет не лишним проанализировать свой тип личности, и уже только потом решать, сможете ли вы ужиться с шефом, даже если приложите определенные усилия, или стоит сразу приступать к поискам новой работы».

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Не более 100% долга: как будет применяться пеня за неплатежи за услуги ЖКХ

Май 2019 года начался с плохой новости для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Со всту...

6/5/2019

Западная пресса об итогах выборов в Украине

Обозреватели европейских и американских СМИ пристально следили за украинскими выборами и написали...

3/5/2019

Нефтяной голод: как России урезали нефтяной экспорт в Европу

С прошлой недели тянется скандал вокруг загрязнения российской нефти, экспортируемой в Европу по ...

1/5/2019

Верховная Рада пытается урезать полномочия президента Украины: «окно возможностей» или торг

Народные депутаты Украины все чаще заявляют о том, что нужно урезать полномочия президента нашей ...

30/4/2019