Воскресенье, 9 декабря, 2018

Новый год-2019: в какую сумму обойдется зимний отдых в Карпатах

Отдых в Карпатах

До Нового года осталось чуть больше месяца, и многие предложения уже недоступны.

Все на отдых в Карпаты

Те, кто отмечали новогодне-рождественские праздники в западной Украине, уверяют: хотя бы один раз провести здесь зимние праздники должен каждый. Природа удивительной красоты, неповторимое очарование заснеженных гор, чистый свежий воздух, колоритная атмосфера, радушие местных жителей – все это украинские Карпаты.

Читайте также
Сэкономить в путешествиях, не теряя в комфорте: 15 дельных советов

Зимние каникулы в Карпатах позволят не только активно отдохнуть на местных лыжных трассах, но и познакомят гостей с местными традициями, а также дадут возможность насладиться традиционными блюдами украинской кухни.

Рождественский отдых в западной Украине запомнится и детям благодаря сказочной атмосфере и интересным рождественским традициям.

Отдых в Карпатах: 15 тысяч гривен плюс дорога

Очевидно, что познакомиться с местными традициями и обычаями вы сможете только отправившись в эти замечательные места. Проще всего купить готовый тур – и наслаждаться отдыхом. Минус только один: это не только гораздо проще, но и гораздо дороже.

Цены на организованные каникулы в Карпаты в новогодне-рождественские дни кусаются: 5-дневный отдых на зимнем курорте Пилипец обойдется в 6-7 тыс. грн. с человека. В стоимость входит проживание в стандартном номере, двухразовое питание, несколько экскурсий и праздничный новогодний ужин. Таким образом, даже принимая во внимание, что для детей предусмотрена скидка, отдых для семьи из трех человек (мама, папа и ребенок) обойдется в 15-18 тыс. грн. Причем на самом деле итоговая сумма будет еще выше, ведь здесь не учтены билеты на поезд или автобус, обеды (в стоимость входят только завтраки и ужины), а также прокатный инвентарь для тех, кто захочет провести выходные активно и покататься на лыжах или сноуборде.

5-дневный автобусный тур из Киева в Буковель можно найти за 4400 грн. с человека. Существенным минусом этого тура являются два ночных переезда: добираться до места и обратно придется ночью на автобусе. Кроме того, в этом варианте отдельно оплатить придется не только все развлечения, но и новогодний ужин.

3-дневный тур «Гуцульский Новый год» обойдется в 3290 грн. с человека. В стоимость входят «новогодняя забава», проезд из Львова, проживание (2 ночи), праздничный ужин и два завтрака, ужин (2 день), завтрак (2 и 3 день), экскурсии, страхование. Дополнительно придется оплатить проезд до Львова, вход во все туристические объекты и обеды.

Отдых в Карпатах: пробуем арендовать самостоятельно

Как видим, все эти цены бюджетными никак не назовешь. С другой стороны, не составит никакого труда и снять жилье самостоятельно. Сейчас на специализированных сайтах предлагается широкий выбор комнат, квартир, номеров, коттеджей и вилл на любой вкус и кошелек. Цены зависят от того, насколько комфортным вы хотели бы видеть свое жилье и насколько близко или далеко от лыжной трассы вы готовы поселиться.

Читайте также
Названы самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Аналитики площадки OLX утверждают, что в канун Нового года в западной Украине можно рассчитывать на жилье стоимостью от 100 грн. в сутки. Наиболее популярными «зимними» направлениями являются Закарпатская, Львовская и Ивано-Франковская области, причем последняя, по данным платформы OLX, является самой бюджетной.

Итак, хостелы в Ивано-Франковской области стоят от 100 грн./сутки, отели – от 175 грн. Комнату можно снять в среднем за 125 грн., а отдельную квартиру – за 450 грн. в сутки. Тем, кто хочет на время праздников заполучить в свое распоряжение целый дом, придется выложить в среднем 875 грн. в сутки.

В Закарпатье туристы чаще всего отправляются в Ужгород, Мукачево, Рахов, где место в хостеле обойдется в среднем от 150 грн. в сутки. С отелями в этом регионе дела обстоят сложнее: свободные варианты аренды остались лишь в небольших городах и поселках. И это неудивительно: многие базы отдыха и частные отели предлагали бронировать места для отдыха еще с начала осени. Так что бывалые туристы запланировали свой новогодний отдых еще в сентябре, а количество свободных мест, соответственно, сильно уменьшилось. Но все же кое-что еще можно найти. Например, комнаты (от 230 грн. в сутки) и квартиры (450 грн.). А вот стоимость аренды домов в Закарпатье кусается: за сутки арендодатели в среднем просят 900 грн.

И, разумеется, неизменно популярным регионом для праздничных путешествий по Украине является Львовская область. Отмечать новогодне-рождественские праздники здесь можно практически в любом городе – Львов, Дрогобыч, Трускавец, Стрый, Борислав, Сколе. И каждый из этих городов подарит действительно незабываемый праздник.

При этом данные площадки OLX показывают, что цены во Львовской области почти такие же, как и в Закарпатье. Место в хостеле здесь обойдется в 140 грн. в сутки, ночь в отеле – 325 грн., квартира обойдется в 500 грн. в сутки, а отдельный коттедж – в 600 грн.

Активный отдых в Карпатах

На зимних каникулах для многих целью поездки является именно активный отдых, поэтому логично будет узнать, во сколько обойдется прокат лыж, сноуборда и прочего инвентаря. Даже беглое изучение цен показывает, что покупка на площадках с объявлениями нередко может оказаться выгоднее аренды. Тем более, если вы катаетесь чаще одного раза в год.

Читайте также
Назван 31 город, где вас будут считать богатым с заработком меньше 100 тысяч долларов в год (ФОТО)

Если же вы только собираетесь осваивать зимние виды спорта, можно приобрести и б/у вещи.

В частности, детские бывшие в употреблении лыжи без палок на площадке объявлений можно купить от 40 грн., взрослые – от 60 грн. Комплект с палками можно найти и за 100 грн., и за 21 тыс. грн., но, к радости желающих покататься, бюджетные варианты все же преобладают.

Средняя цена лыжных «бэушных» ботинок составляет около 1 тыс. грн. Можно отыскать и совсем бюджетные предложения (от 50 грн.), главное – найти свой размер и убедиться, что нет явных повреждений. Цена новых лыжных ботинок стартует от 200 грн.

Минимальная стоимость детских б/у сноубордов – 350 грн. Доски длиной 160 см идут уже от 800 грн. Новые, соответственно, дороже: детские – от 750 грн., взрослые – от 1950 грн.

Хорошая новость для тех, кто ищет бюджетный б/у костюм цена на него стартует от 100 грн. Минимальная стоимость нового утепленного комплекта (комбинезон или штаны с курткой) – уже начинается от 300 грн. Тем же, кому нужна только часть комплекта, можно воспользоваться предложением б/у курток, цены на которые начинаются со 100 грн. Новая куртка обойдется в 200 грн. и выше. Новые утепленные штаны продаются минимум за 150 грн., бывшие в употреблении – 50 грн.

Аналитики OLX проанализировали сезонные предложения на своей площадке и подвели итог: минимальный бюджет на полную экипировку для начинающих лыжников составит 530 грн., а для сноубордистов – 1230 грн. Средняя стоимость б/у «обмундирования» без самих лыж и сноубордов составляет около 3 тыс. грн., а новая горнолыжная одежда заставит раскошелиться в среднем на 9,5 тыс. грн.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Новые градостроительные нормы: изменится ли что-то в Украине

Осень 2018 года стала весьма насыщенной для украинцев в плане нововведений. Среди последних стоит...

12/10/2018

Продажа «Кузницы на Рыбальском»: афёра или сделка года

Президент анонсировал продажу своего столичного актива – завода «Кузница на Рыбальском». Новым со...

12/10/2018

Судебная реформа в Украине: зарплаты, кадры, решения

Состояние судебной системы в Украине вот уже долгие годы вызывает постоянные нарекания украинцев ...

11/10/2018

Выборы-2019: Андрей Садовый решил податься президенты

В полку кандидатов в президенты Украины прибыло: вслед за мэром Глухова Мишелем Терещенко о своих...

10/10/2018