Среда, 21 ноября, 2018

Названы самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Лучшие города для путешествий

МаркерУА изучил различные рейтинги и выяснил, какие города мира будут наиболее приемлемы для украинских кошельков.

Лучшие города для путешествий: очень дорогой Дубай

Читайте также
Назван 31 город, где вас будут считать богатым с заработком меньше 100 тысяч долларов в год (ФОТО)

Самым дорогим городом мира для туристов в 2018 году признан Дубай. К такому выводу пришли эксперты Mastercard, озвучив свои выводы в рейтинге Global Destination Cities Index. По расчетам исследователей, туристы тратят в этом мегаполисе в среднем 537 долларов.

Для сравнения, «серебряный призер» Париж опустошает туристические кошельки на 301 доллар в сутки, Сингапур, которому в этом рейтинге досталась «бронза» – на 286 долларов. Также в пятерку самых дорогих для туристов городов мира вошли Пхукет (239 долларов в сутки)  и Пальма-де-Майорка (220 долларов).

Но вернемся к лидеру рейтинга. На что же потратить такие деньги в Дубае? Все традиционно: гостиницы, питание, достопримечательности, экскурсии. Например, подняться на самую высокую башню в мире – Бурдж Халифа – обойдется в 100 долларов, а стоимость любой экскурсии в Дубае – хоть в парк цветов, хоть на сафари – стартует от 50 долларов с человека.

Лучшие города для путешествий: Нью-Йорк, в котором хочется остаться

В рейтинге Mastercard по длительности пребывания путешественников в городе победил Нью-Йорк, в котором, как утверждают исследователи, туристы остаются в среднем на 8,3 ночи. И это неудивительно, ведь достопримечательностей в Нью-Йорке хватит на месяц! Статуя Свободы (а к ней еще нужно подплыть на пароме), небоскребы (например, Центр Рокфеллера), городской парк Хай-Лайн, удивительный Central Park, Таймс-Сквер, Бродвейський театр, финансовый центр мира Уолл-Стрит, Ботанический сад в Бруклине, прекрасный Бруклинский мост, с подножия которого открывается фантастическая панорама Манхэттена и, наконец, собственно сам Манхэттен с его музеями, галереями и множеством атмосферных заведений.

Интересно, что согласно результатам исследования британской туристической компании Hoppa, обнародованным в январе нынешнего года, самым дорогим городом для путешествий был признан именно Нью-Йорк. Британские исследователи утверждают, что здесь туристы ежедневно тратят около 346 фунтов стерлингов. Авторы рейтинга пояснили, что при составлении учитывали стоимость проживания, экскурсий, а также цену за обед в ресторане и в бюджетной закусочной.

Лучшие города для путешествий: Копенгаген – самый дорогой в Европе

Рейтинг самых дорогих городов Европы минувшим летом составил туристический оператор Инкоматур. При составлении этого рейтинга авторы учли стоимость проживания, питания, транспорта, экскурсий и т.д. и назвали 10 самых дорогостоящих европейских городов для туристов.

1. Копенгаген (Дания)

Город, прославленный Гансом Христианом Андерсеном, относится к числу самых красивых и одновременно дорогих европейских городов. Проезд, жилье и два перекуса обойдутся туристу минимум в 81 евро. А если прибавить к этому осмотр достопримечательностей и напитки, то дневной бюджет составит не менее 150 евро.

2. Цюрих (Швейцария)

Швейцария считается одной из самых богатых стран Европы и мира, и Цюрих привлекает большое количество бизнес-туристов, а также тех, кто путешествует за счет служебных расходов. Средняя стоимость питания составляет примерно 30 евро, еще 17 евро исследователи кладут на напитки и минимальные развлечения. В целом минимальный пакет обойдется в 79 евро.

Читайте также
Airbnb назвал самые дорогие города в мире

3. Амстердам (Нидерланды)

Ночь в самом дешевом хостеле обойдется путешественнику примерно в 25-40 евро в зависимости от сезона. Обед в кафе – от 13 евро. Проезд на общественном транспорте – от 8 евро в обе стороны. Итоговая стоимость туристического минимума – 74 евро, но при этом надо учесть, что все развлечения здесь крайне дорогие. А ведь именно ради развлечений Амстердам и посещают.

4. Венеция (Италия)

Раскрученное «самое романтическое место» в Европе также вошло в десятку дорогих городов. Мнения тех, кто побывал в Венеции, неоднозначны. И если одни соглашаются с тем, что город на воде очень романтичен, то более реалистичные туристы отмечают общую обшарпанность города, не слишком приятный запах в летний зной и постоянное неудобство из-за хронических затоплений. Тем не менее, город по-прежнему привлекает миллионы туристов со всего мира, а минимальный турпакет здесь выльется в 72 евро.

5. Ибица (Испания)

Минимальная стоимость пакета дня проживания на Ибице составляет порядка 75 евро, при этом львиную часть бюджета занимает проживание. Авторы рейтинга предлагают остановиться, к примеру, на Майорке, и отправляться в город на пароме – в этом случае можно вложиться и в 60 евро.

6. Дублин (Ирландия)

Минимальный туристический пакет в Дублине обойдется не так уже и дорого – около 45 евро. Но на эти деньги все же особо не разгуляешься: самая дешевая экскурсия выльется туристу в 15 евро, входные билеты в музеи – от 5 евро.

7. Лондон (Великобритания)

Лондон – дорогой город для туристов, но еще более он дорог для местных жителей. Он входит в тройку самых дорогих городов для жизни, а вот турист может здесь обойтись суммой, эквивалентной 52 евро в сутки.

8. Осло (Норвегия)

Жилье в Осло обойдется путешественнику достаточно дорого. Стоимость ночи в хостеле стартует от 25 евро, скромный перекус в фаст-фуде – от 10 евро. Проезд на общественном транспорте – от 6 евро в обе стороны. Зато в городе туристов ждет немало бесплатных развлечений, так что, хотя базовая минимальная стоимость проживания составляет 51 евро, Осло далеко не самый дорогой город.

9. Барселона (Испания)

Если выбрать для проживания дешевый хостел, то минимальный пакет обойдется туристу в 45 евро. Правда. Уточняют исследователи, сувениры, экскурсии и другие «мелочи жизни» могут увеличить бюджет в несколько раз.

10. Эдинбург (Великобритания)

Минимальная сумма, за которую путешественник сможет провести сутки в городе – 36 евро. В этот бюджет вложится ночь в хостеле, два приема пищи и проезд на общественном транспорте.

При этом авторы рейтинга уточняют: то, что это самые дорогие города Европы, совершенно не означает, что их стоит обходить стороной и не рассматривать как объект для путешествий. Совсем наоборот – нужно обязательно посетить каждый из них, ведь дороговизна с лихвой компенсируется красотой, оригинальностью и особой атмосферой. К тому же каждый из этих городов можно посетить и с меньшим бюджетом. Например, сэкономить на жилье и остановится в пригороде. Или не каждый день обедать в городе, а брать еду с собой. Главное – желание посещать новые красивые знаковые места.

Лучшие города для путешествий: Киев – самый дешевый город

При этом Киев в рейтинге Hoppa, о котором говорилось выше, возглавил рейтинг самых дешевых городов мира для путешествий, став лидером среди 100 городов мира по своей бюджетности для туристов.

Читайте также
«Помощь» украинским путешественникам: задержка авиарейсов и памятка туристам

По данным британцев, в украинской столице за аренду жилья, трехразовое питание и экскурсии путешественнику придется заплатить впятеро дешевле, чем в Нью-Йорке – около 65 фунтов стерлингов.

Составители рейтинга констатировали, что поесть в Киеве из заявленных ста городов обойдется дешевле всего. А вот по стоимости жилья столица Украины заняла 5 место среди всех эконом-вариантов. Авторы исследования почему-то не обнаружили в Киеве квартир, аренда которых обойдется дешевле 42 фунтов в сутки и отметили, что жилье в Денпасаре (Индонезия), Анталии (Турция), Пхукете (Таиланд) и Джакарте (Индонезия) обойдется дешевле.

По мнению экономиста Андрея Мартынюка, радоваться в этом лидерстве особо нечему. Необычайная дешевизна Киева для туристов является еще одним показателем низкого уровня жизни в Украине. Да, туристам у нас дешево, а нам у них? Неудивительно, говорит экономист, что даже после установления безвизового режима, количество украинских путешественников, выезжающих за рубеж, выросло незначительно – у них просто нет материальной возможности посещать даже ближайшие страны, не говоря уже о дальних.

Кроме Киева в топ-10 самых бюджетных для туристов городов мира также вошли Анталия (Турция) – 70 фунтов, Манила (Филиппины) – 70 фунтов, Сиемреап (Камбоджа) – 79 фунтов, Каир (Египет) – 79 фунтов, Бухарест (Румыния) – 84 фунта, Джакарта (Индонезия) – 85 фунтов, Куала-Лумпур (Малайзия) – 88 фунтов, София (Болгария) – 88 фунтов, Хошимин (Вьетнам) – около 90 фунтов стерлингов.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Новые градостроительные нормы: изменится ли что-то в Украине

Осень 2018 года стала весьма насыщенной для украинцев в плане нововведений. Среди последних стоит...

12/10/2018

Продажа «Кузницы на Рыбальском»: афёра или сделка года

Президент анонсировал продажу своего столичного актива – завода «Кузница на Рыбальском». Новым со...

12/10/2018

Судебная реформа в Украине: зарплаты, кадры, решения

Состояние судебной системы в Украине вот уже долгие годы вызывает постоянные нарекания украинцев ...

11/10/2018

Выборы-2019: Андрей Садовый решил податься президенты

В полку кандидатов в президенты Украины прибыло: вслед за мэром Глухова Мишелем Терещенко о своих...

10/10/2018