Суббота, 23 марта, 2019

Сексуальные домогательства на работе: появилось приложение, которое будет помогать жертвам

Сексуальные домогательства

Когда Нета Мейдав, девушка в США, подверглась сексуальным домогательствам на работе в возрасте 22 лет, она почувствовала, что легче уйти с работы, чем сообщить об этом в отдел кадров.

Спустя более 10 лет появилось движение #MeToo, вызванное обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении магната кино Харви Вайнштейна.

Это быстро побудило людей по всему миру поделиться своими историями.

Сексуальные домогательства на работе: платформа Vault

Читайте также
Рынок труда в Украине: итоги 2018-го и прогноз на 2019 год

Отреагировала и г-жа Мейдав, которая создала приложение на основе блокчейна, чтобы помочь людям высказаться. Платформа Vault, которая должна быть опробована небольшим числом компаний в марте, позволяет тем, кто испытывает проступки на рабочем месте, записывать частный отчет с отметкой времени, который хранится в качестве доказательства в «частном хранилище» на телефонах пользователей.

«Цифровая квитанция» отчета хранится в блокчейне, поэтому его нельзя подделать и почти невозможно украсть или удалить.

Пользователи могут отправлять отчеты в свою компанию, но Vault также отмечает, если кто-то в той же организации сообщил об аналогичном инциденте или отдельном человеке, это дает заставляет людей подавать коллективные иски.

«Когда меня преследовали, я боялась сообщить об этом», – вспоминает г-жа Мейдав, которой сейчас 34 года.

«Я чувствовала себя очень одинокой. Но после того, как я ушла, я обнаружила, что я не единственная. То, что мы видем сейчас (с #MeToo) говорит о том, что люди боятся самостоятельно говорить об этом».

Сексуальные домогательства на работе во всем мире

Сексуальные домогательства по-прежнему слишком распространены и далеко не ограничиваются Голливудом. Скандалы охватили такие компании, как Google, Uber и Fox News.

Читайте также
Почему с украинского рынка труда уходит дискриминация по возрасту

Согласно исследованию проекта Everyday Sexism Project и Конгресса профсоюзов (TUC), 52% женщин испытывали нежелательное сексуальное поведение на работе. Кроме того, опрос, проведенный для BBC Radio 5 в прямом эфире в 2017 году, показал, что 63% женщин, заявивших, что подвергались сексуальным домогательствам, никому не сообщили об этом, в то время как 79% мужчин, подвергшихся сексуальным домогательствам, тоже об этом умолчали.

Стартап под названием Spot направлен на то, чтобы изменить эти цифры.

Приложение фирмы, объединяющее науку о памяти и искусственный интеллект (ИИ), поощряет высказываться тех, кто испытывал домогательства на рабочем месте.

«Многие люди не сообщают о (преследовании), потому что они боятся осуждений», – объясняет соучредитель Spot Джулия Шоу. – Также они боятся встреч и объяснений, которые могут быть дальше».

Вместо этого люди могут общаться со Spot, платформой, на которой, по словам доктора Шоу, «люди могут чувствовать себя в безопасности, сохранять анонимность и контролировать информацию, которую они предоставляют».

Доктор Шоу, ученый, специализирующийся на памяти, считает, что Spot собирает более веские доказательства, чем если бы пострадавшие сообщали об этом руководству компаний.

«Он эффективно задает вопросы, используя лучшие практики когнитивного опроса, которые используются полицией Великобритании для опроса жертв и свидетелей», – говорит она.

Эти методы включают в себя задание непредвзятых нейтральных вопросов, а затем выполнение конкретных вопросов.

«Это никогда не заставляет кого-то и не ведет по определенному пути, – объясняет доктор Шоу. – Это очень практичный подход, и он приведет к улучшению доказательств».

Пользователям может быть отправлен документ интервью или они могут представить его своему работодателю, когда будут готовы.

Сексуальные домогательства на работе: к чему это может привести

Элизабет Келан, профессор лидерства и организации в университете Эссекса, предупреждает, что такие технологии на рабочем месте могут зайти очень далеко.

Читайте также
Трудовая миграция из Украины: от безработицы к дефициту кадров

«Несмотря на то, что приложения могут сделать процесс записи более эффективным и точным, еще неизвестно, дают ли эти технологии людям возможность фактически сообщать о сексуальных домогательствах», – говорит она.

Она считает, что старшие лидеры должны сыграть здесь ключевую роль.

«Наиболее эффективные способы оспорить сексуальные домогательства, свидетелями которых я был, руководители должны называть подобное поведение неуместным и наказывать на него. Это пример того, что такое поведение недопустимо», – отмечает Келан.

Приложения сами по себе не могут создать эту культуру, утверждает она.

Тем не менее, сила анонимного коллективного голоса была продемонстрирована в прошлом году, когда петиция, созданная на сайте кампании «Организация», с жалобами на предполагаемое преследование и «принудительные объятия» Рэя Келвина, основателя британской модной компании Теда Бейкера, собрала более 2500 подписей.

Это заставило г-на Кельвина взять отпуск.

Основанная в Южной Корее, но в настоящее время базирующаяся в Сан-Франциско, Blind является анонимной социальной сетью для рабочих мест, которая позволяет сотрудникам одной и той же компании объединяться и тайно общаться друг с другом.

Сооснователь и исполнительный директор Sunguk Moon был вдохновлен на создание Blind в 2013 году после работы в корейской интернет-компании, где сотрудники могли публиковать анонимные сообщения на внутреннем форуме.

«Именно тогда я подумал:»Что если бы было безопасное место для разговоров о работе, в которое компания не может вмешиваться и доступное только с вашего личного устройства?», – говорит он. – Мне казалось ясным, что анонимность на рабочем месте увеличивает объем общения, и это помогает сотрудникам лучше понять ситуацию».

Вслед за голливудским скандалом Blind запустил специальный хештег #MeToo в феврале 2018 года и увидел увеличение числа новых пользователей на 50% по сравнению с предыдущей неделей.

«Некоторые пользователи публикуют истории о своем опыте, в то время как другие публикуют вопросы с просьбой дать советы по принятию мер и сообщению о проблемах», – говорит г-н Мун.

Судя по распространению таких приложений по всему миру, сексуальные домогательства, к сожалению, широко распространены.

Читайте также
Четырехдневная рабочая неделя: возможно ли это в Украине и в мире

Например, на Филиппинах женская группа Gabriela запустила чат в Facebook под названием Gabby, чтобы помочь людям сообщать о случаях сексуальных домогательств.

В Египте в течение последних восьми лет HarassMap предоставляет безопасное место, в котором свидетели или лица, пострадавшие от преследований, могут высказываться, добавляя место происшествия на карту.

«Карта помогает продемонстрировать распространенность сексуальных домогательств – не только визуализирует количество зарегистрированных инцидентов, но и их распространение по всей стране», – говорит представитель HarassMap.

Г-жа Мейдав говорит, что такие технологии необходимы для изменения культуры.

«Людей не могут преследовать, если есть технология, которая позволяет объединяться жертвам и вместе подавать жалобы, – утверждает она. – Это заставляет людей переосмыслить свое поведение на работе».

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Вторжение России в Украину: насколько реальна угроза со стороны РФ

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и президент Петр Порошенко заявили об угрозе вторжения росс...

15/3/2019

В Украине вводят новые ограничения на расчеты наличными: зачем и кому это нужно

Теневая экономика, по мнению экспертов, является одной из основных причин бедности украинского го...

6/3/2019

Президентские оговорки по Фрейду: о чем могут рассказать ляпы Петра Порошенко

По количеству неоднозначных оговорок, сделанных за время президентской каденции, Петр Порошенко р...

4/3/2019

Глобальный спад производства является угрозой для мировой экономики: почему так происходит

Проблемы в мировой экономике начались намного раньше 2019 года. Рынки начали сваливаться в штопор...

1/3/2019