Воскресенье, 9 декабря, 2018

Как просить повышения зарплаты: советы экспертов

Повышение зарплаты

Украинцы массово выезжают на работу за границу, и одна из главных причин масштабной трудовой миграции – катастрофически низкие зарплаты в стране. Самые высокие чиновники страны уже не раз говорили о том, что украинский бизнес должен бороться за сотрудников путем повышения зарплат. В противном случае молодые и активные продолжат покидать страну в поисках лучшей жизни и работы.

Читайте также
Задолженность по зарплатам в Украине: помогут ли решить проблему меры, предложенные Минсоцполитики

Но пока работодатели не торопятся в едином порыве повышать зарплаты, похоже, пришла пора воспользоваться старым добрым принципом: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Итак, очень распространенная ситуация. Вы работаете в этой компании давным-давно, и вас практически все устраивает: должность – хорошая, обязанности – посильные, начальник – адекватный, коллеги – доброжелательные. Словом, все хорошо, кроме размера заработной платы – на ваш скромный взгляд, ее давно пора повысить.

Международный кадровый портал HeadHunter Украина подготовил несколько советов относительно того, как правильно просить повышения зарплаты и на какие моменты обратить внимание в первую очередь.

Повышение зарплаты: проработайте в компании хотя бы полгода

Во-первых, через пару месяцев после того, как вы устроились на работу, зарплату поднимать вам никто не будет, особенно учитывая, что некоторые компании практикуют испытательный срок продолжительностью 3 месяца. Во-вторых, за это время вы сможете узнать у коллег, практикуется ли в компании ежегодная индексация зарплат – возможно, вам и просить ничего не надо, все разрешится само собой.

Попросить повышения раньше этого срока можно в редких случаях: например, если у вас резко увеличился круг обязанностей, или если вы продемонстрировали на новом месте эффективность, граничащую с гениальностью.

Повышение зарплаты: выберите правильное время

Подходящий момент – это очень важно. Убедитесь, что дела в компании идут хорошо: заказчики – есть, проблем с деньгами – нет, а руководство не тормошат регулярными проверками. Ведь если в компании есть проблемы, а вы пришли со своим «зарплатным вопросом», то шеф не только не поднимет вам зарплату, но и вполне может расценить ваше обращение как шантаж.

Кроме того, не лишним будет убедиться, что руководитель не занят и находится в хорошем расположении духа. Конечно, в идеале начальник должен быть справедлив в любом настроении, но он тоже человек, поэтому хорошее настроение шефа в вашем важном деле не помешает.

Повышение зарплаты: подготовьте аргументы

Причем ваши доводы, которыми вы планируете аргументировать необходимость повышения, должны быть «железными». Фиксируйте свои достижения, отмечайте, если брали на себя больше обязанностей, чтобы в нужный момент об этом напомнить. Просто отлично, если ваши наработки увеличили прибыль компании – это достойный аргумент.

Читайте также
Экономический прогноз по Украине: что будет с зарплатами и ценами через два года

Как вариант, можно использовать и такой аргумент: работая в компании, вы набрались опыта, а опыт, в свою очередь, помогает вам выполнять свою основную работу чуть быстрее. Поэтому у вас освободилось немного рабочего времени для выполнения новых задач. Так что босс вполне может расширить круг ваших обязанностей и сопроводить это прибавкой к зарплате.

Кстати, опрос, проведенный кадровым порталом, показал: зарплаты чаще всего повышали тем, кто в своих обращениях апеллировал к достижениям и опыту, а также напоминал шефу о взятых на себя дополнительных обязанностях.

Повышение зарплаты: подумайте о новой должности

В некоторых случаях отличным вариантом станет не просьба о повышении зарплаты, а просьба о более высокой должности. И уже после этого можно будет завести разговор о дополнительной оплате новых обязанностей и большей ответственности.

Повышение зарплаты: сравните свою зарплату со средней по рынку

Проштудируйте объявления о вакансиях на кадровых порталах, узнайте среднерыночную зарплату для вашей должности, сравните ее со своей и предоставьте этот анализ начальству. Чем не аргумент?

Повышение зарплаты: просите больше, чтобы получить хоть что-то

Определитесь с размером предполагаемого повышения, но оставьте последнее слово за шефом. Например, если вы просите повышения за хорошо проделанную работу, то это могут быть условные 5% сверх оклада. Если же вы принимаете на себя дополнительные обязанности, то можно говорить уже об условных 10-15%, а то и 30% – все зависит от конкретной ситуации.

Впрочем, велика вероятность, что начальник пойдет вам навстречу, но попытается немного «сбить цену», и здесь варианта два. Либо изначально называть чуть большее вознаграждение, либо вообще не торопиться называть желаемую зарплату, а оставить слово за начальником: не исключено, что он предложит вам больше, чем вы изначально собирались просить.

Повышение зарплаты: продумайте, на что вы готовы согласиться взамен

Возможно, в компании сейчас действительно нет физической возможности повышать зарплату, но шеф готов пойти на уступки, которые вас устроят: гибкий график работы, сокращенный рабочий день, удаленная работа, дополнительный выходной, оплата курсов повышения квалификации и т.д.

Повышение зарплаты: будьте готовы к отказу

Читайте также
Минимальная зарплата в Украине: желаемое и действительное

Если вам отказали, не стоит сгоряча швырять заявление «по собственному желанию» на стол и громко хлопать дверью. Во-первых, возможно, вам придется сюда вернуться. Во-вторых, торг еще не окончен, и вы еще можете узнать, что именно вам нужно сделать, чтобы добиться повышения зарплаты. Выполнив условия, вы сможете через некоторое время еще раз вернуться к этому вопросу.

И в заключение несколько не менее важных советов относительно того, чего не следует делать в разговоре с шефом:

— Ссылаться на личные проблемы. Ипотека, дорогая школа, пожилые родители, повышение стоимости аренды квартиры, рост коммуналки и тому подобные вещи вовсе не являются аргументами для повышения зарплаты.
— Сравнивать свой оклад с окладом коллеги. Во-первых, вы подставляете коллегу, ведь размер зарплаты во многих компаниях является коммерческой тайной, и тут неизбежно возникнет вопрос, как вы эту тайну узнали. Во-вторых, вы можете быть не в курсе всех обязанностей коллеги – не исключено, что их у него гораздо больше, чем у вас.
— Преувеличивать  свои заслуги, умаляя заслуги других членов команды – например, так: «в нашем отделе вообще один я работаю».
— Шантажировать увольнением. Начальники, поддающиеся на шантаж, встречаются очень редко, поэтому, скорее всего, после «выставления жестких условий» вы и правда можете выйти из кабинета шефа безработным. Незаменимых, как известно, нет.
— Повышать голос, заискивать, плакать – жалкие просьбы, подкрепленные «вселенским пессимизмом» – вовсе не то, что хочет слышать ваш руководитель.

Самое главное, говорят эксперты кадрового портала, – это верить в себя. Ведь если вы сами не верите в то, что достойны повышения зарплаты, у вас вряд ли получится убедить в этом начальника.

Кстати, некоторым людям очень тяжело даются разговоры с глазу на глаз: они начинают запинаться, заикаться и сходу забывают все аргументы, которые так тщательно подготовили и отрепетировали. Так что же теперь, отказаться от попытки попросить повышения зарплаты? Ни в коем случае. Здесь совет может быть только один. Боитесь разговаривать? Пишите письмо.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Новые градостроительные нормы: изменится ли что-то в Украине

Осень 2018 года стала весьма насыщенной для украинцев в плане нововведений. Среди последних стоит...

12/10/2018

Продажа «Кузницы на Рыбальском»: афёра или сделка года

Президент анонсировал продажу своего столичного актива – завода «Кузница на Рыбальском». Новым со...

12/10/2018

Судебная реформа в Украине: зарплаты, кадры, решения

Состояние судебной системы в Украине вот уже долгие годы вызывает постоянные нарекания украинцев ...

11/10/2018

Выборы-2019: Андрей Садовый решил податься президенты

В полку кандидатов в президенты Украины прибыло: вслед за мэром Глухова Мишелем Терещенко о своих...

10/10/2018