Среда, 16 января, 2019

12 вредных экономических советов, с которых не стоит начинать жизнь в новом году

Вредные экономические советы

Всем силами держитесь за свою работу, даже если там месяцами не платят зарплату, и тратьте все, что заработали – ведь мы один раз живем. Следуйте этим простым заповедям, и ваше состояние будет ухудшаться с каждым днем.

В Сети есть немало советов относительно того, как приумножить свое благосостояние, однако люди не торопятся им следовать и становиться богаче. МаркерУА решил пойти по другому пути и дать несколько вредных советов. Не хотите становиться еще беднее? Тогда просто им не следуйте.

Читайте также
Черная пятница в Украине: на что и сколько потратим

Вредный экономический совет №1: не ведите семейный бюджет

Пожалуй, один из самых важных советов для всех, кто хочет стать как можно беднее, – не вести никакого планирования и учета доходов и расходов. Да и вообще, ведение домашней бухгалтерии – это пустая трата времени. Зачем вам знать, на что и сколько денег вы тратите каждый месяц – ведь и так очевидно, что ничего ненужного вы не покупаете, а, значит, и экономить вам не на чем.

Вредный экономический совет №2: ни за что не меняйте работу

Вам не поднимали зарплату несколько лет, но при этом вы постоянно остаетесь работать сверхурочно, ваш начальник тиран, а от коллег вы устаете еще больше, чем от работы? Ничего страшного, потерпите. Ведь работа – это залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И вообще – радуйтесь, что у вас есть хоть какая-то работа. Ведь в стране кризис и безработица, люди месяцами ищут новое место и не могут найти, а у вас – такое счастье.

Так что держитесь обеими руками и не думайте ничего менять.

Вредный экономический совет №3: тратьте все, что заработали

Это очень правильный вредный совет, ведь мы живем один раз, а, значит, главное – тратить деньги в свое удовольствие. Еще лучше – потратить максимально возможную сумму сразу в день зарплаты, ведь вы так давно хотели купить все эти вещи и ждали подходящей возможности целый месяц.

Высший пилотаж – тратить все деньги на то, чтобы себя побаловать. Сходите в хорошее кафе или ресторан, запишитесь в салон красоты – словом, расслабьтесь, как следует.

Если внезапно оказалось, что на это уйдет гораздо больше денег, чем вы заработали, ничего страшного – для этого существуют кредиты.

Читайте также
Уровень жизни в Украине: почему украинцы так бедно живут

Вредный экономический совет №4: берите кредиты

Кредиты для того и придуманы, чтобы люди, которым не хватает денег на повседневные расходы, их брали. Сомневаетесь из-за того, что процент слишком высок и вы вряд ли сможете погасить долг в срок? Ничего страшного – в следующий раз возьмете кредит побольше: его хватит и на то, чтобы старые долги погасить, и чтобы сделать кое-какие новые покупки – впереди же праздники.

А когда придет время погашать этот долг, снова возьмете новый кредит, еще больше. Если правило работает, почему бы им не воспользоваться снова и снова?

Вредный экономический совет №5: обязательные платежи откладывайте на потом

Понятно, что за всеми этими приятными тратами денег на обязательные платежи – аренду, коммуналку, долги по кредитам – уже не остается. Ничего страшного – заплатите как-нибудь потом, никуда эти счета от вас не денутся.

Вредный экономический совет №6: не делайте никаких сбережений

Делать сбережения – это не очень хорошая идея, ведь со временем они все равно обесценятся. Поэтому, возвращаемся к пункту 2 – немедленно тратьте все, что заработали.

Иногда случается так, что жизнь подбрасывает сюрпризы, и у вас случайно может образоваться непредвиденное поступление средств. Правильный вредный совет такой: ни за что не откладывайте эту сумму на будущее – лучше сразу потратьте. Например, купите себе новый смартфон, да и вообще постарайтесь, насколько это возможно, окружить себя атрибутами богатства. Ведь самое главное – это пустить пыль в глаза окружающим, чтобы все вокруг считали вас богатым и успешным.

Соответственно, об инвестициях даже вспоминать не стоит. Всем известно, что любые инвестиции – это лохотрон вроде МММ.

Вредный экономический совет №7: почаще ходите в рестораны

Запомните раз и навсегда: готовят дома только неудачники, у которых нет денег на хороший ресторан. А вы не для того работаете целыми днями, чтобы после работы, а то и в собственный законный выходной, идти за продуктами, потом готовить, а потом еще и мыть посуду.

Так что почаще ходите в кафе и рестораны, а в короткие перерывы обязательно выходите с коллегами на чашечку хорошего кофе – вы себе это можете позволить!

Читайте также
Самые бедные в Европе: получится ли у нас разбогатеть

Вредный экономический совет №8: не торгуйтесь

Никогда не торгуйтесь, не ищите лучшую цену, а покупайте первое, что вам попалось на глаза и понравилось. Не стоит проверять, не пробили ли вам в чеке лишний товар и правильно ли дали сдачу – это мелочно и некрасиво.

Вредный экономический совет №9: старайтесь получить все и сразу

Чтобы загнать себя в нищету, достаточно не соглашаться ни на какие полумеры, а стараться всегда получить все и сразу. Важный момент – при формулировании желаний не углубляйтесь в конкретику, ваши мечты должны быть максимально абстрактными.

Можно попробовать вложить деньги в какое-то прибыльное дело, обещающее 1000% годовых, можно попробовать выиграть в казино.

А вот если вы решили заняться бизнесом и он вам не принес в первые же дни миллионы – смело его бросайте, ведь уже ясно видно, что ничего путного из этого не выйдет.

Вредный экономический совет №10: чаще смотрите телевизор

Особенно всевозможные ток-шоу и реалити-шоу, в которых, как известно, даются ответы на все важные вопросы.

Именно эти важные и нужные программы дадут вам максимум информации о том, что происходит вокруг, а, как известно, кто владеет информацией – тот владеет миром.

Вредный экономический совет №11: ищите виноватых

Читайте также
Валютная либерализация: когда и как заработает закон «О валюте»

Если вам не нравится ваше нынешнее материальное положение и перспективы, самое время найти виноватых. Выбор более чем широк: власть, работодатель, банк, супруг, родители, дети – при желании можно найти с дюжину виновников собственного пустого кошелька. И не вздумайте ничего предпринимать для улучшения ситуации – просто успокойтесь и ждите, когда все само собой поменяется к лучшему. Ведь это не так уж и невероятно.

Судите сами. Скоро выборы – а, значит, власть вполне может поменяться. Работодатель может в один прекрасный день повысить зарплату, банк – снизить ставки по кредитам, родители – предложить финансовую помощь, супруг – больше зарабатывать, дети – открыть новое прибыльное дело. Так что все, что вам нужно, – это сидеть и ждать.

Вредный экономический совет №12: не ставьте никаких целей

Не ставьте цели – ни краткосрочные, ни среднесрочные, ни долгосрочные.

Не задумывайтесь о финансовом будущем, о том, что будет, если вы потеряете работу, вашему ребенку понадобятся деньги на образование или вдруг срочно потребуются деньги на лечение. Размышлять об этом – только портить себе настроение, а это вам совершенно ни к чему.

У каждого человека – своя судьба, и повлиять на нее невозможно. Так что не думайте о будущем, когда придет – тогда и подумаете. А пока живите здесь и сейчас.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Налоги по-новому: какой бизнес пострадает от изменений в Налоговом кодексе в 2019 году

22-23 ноября Верховная Рада Украина приняла во втором чтении государственный бюджета Украины на 2...

20/12/2018

Провокация России в Венесуэле и её последствия

На прошлой неделе два стратегических бомбардировщика Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет ...

17/12/2018

12 вредных экономических советов, с которых не стоит начинать жизнь в новом году

Всем силами держитесь за свою работу, даже если там месяцами не платят зарплату, и тратьте все, ч...

14/12/2018

Турецкий ответ на греко-израильский газовый проект

На последней неделе ноября президент Турции Реджеп Эрдоган сделал серию заявлений, направленных п...

3/12/2018