Суббота, 21 апреля, 2018
КУРС НБУ
USD
26.22
EUR
32.47
RUB
0.430

Телефонные мошенничества: старые и новые схемы обмана

Телефонный мошенник

Узнавать конфиденциальные данные платежных карт аферистам помогают современные технологии, навыки актерского мастерства и знание психологии.

Осторожно, телефонные мошенники!

 

Технологии сделали современную жизнь проще и интереснее, но здесь есть и обратная сторона. Ведь технологии не только дают нам свободный доступ к информации, но и способствуют рождению новых идей у аферистов.

Одним из самых распространенных видов мошенничеств является телефонное. Согласно подсчетам аналитиков Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА, с помощью мошеннических действий с платежными картами украинцев аферисты сумели «заработать» в 2016 году порядка 340 млн грн. И более 80% из этой суммы злоумышленники украли, обманным путем узнав реквизиты карт по телефону.

В 2017-м телефонные мошенники не стали менее активны. И хотя украинцы стали более компетентны в вопросах «карточной безопасности», все же опросы показывают: более четверти наших сограждан готовы раскрыть конфиденциальные данные карты (срок ее действия, трехзначный CVV-код безопасности, пароль из СМС от банка и т.д.), если собеседник представится сотрудником банка, Пенсионного фонда, СБУ или полиции.

Новые виды телефонного мошенничества появляются довольно часто, но и старые схемы обмана действуют вполне успешно.

На стороне мошенников – внезапность, недюжинное актерское мастерство и прекрасное знание психологии. Разговаривая с пожилым человеком, они поддержат разговор о мизерных пенсиях и дорогих лекарствах, а услышав на заднем фоне плач ребенка, охотно признаются в любви к детям и поделятся своими историями. Неудивительно, что стать жертвой телефонного мошенничества может даже самый осторожный человек – мало кто способен постоянно, 24 часа в сутки, быть начеку!

Расследования телефонных мошенничеств значительно осложняются тем, что преступники действуют на расстоянии. Они могут находиться в другом городе, в другой стране, а зачастую и вовсе отбывать наказание в местах лишения свободы. Поэтому лучше все же предпринимать превентивные меры.

Лучшей профилактикой телефонного мошенничества являются критичность, внимательность и по возможности взвешенная реакция на звонки и сообщения с незнакомых номеров телефона, говорят психологи. Плюс максимальная осведомленность о методах, используемых телефонными мошенниками.

«Мама, я попал в беду!»

Это довольно известный способ обмана. Суть его заключается в том, что на мобильный телефон поступает СМС или звонок с сообщением, что ваш сын (или другой близкий родственник) попал в беду – например, стал виновником ДТП с тяжелыми последствиями. И для того, чтобы «уладить» дело, нужно передать «полицейскому» некоторую денежную сумму.

Читайте также
Что убивает Украину: почему население страны стремительно вымирает?

Расчет в этой афере идет на неожиданность, волнение и страх за близкого человека. Неудивительно, что жертвами чаще всего становятся представители самой доверчивой части населения – люди пожилого возраста. Часто мошенники действуют наугад, обзванивая случайных абонентов. Но случаются и целенаправленные звонки (когда мошенник знает имя жертвы, какие-то сведения о родных и близких) и тогда распознать ложь оказывается непросто. Дело усложняется еще и тем, что в последнее время преступники совершили технологический прорыв: у них появилось оборудование, позволяющее имитировать голос, а также звонки якобы с номера одного из ваших близких.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и отсутствие необходимого оборудования преступникам никогда не мешало. Они приглушали голос и объясняли это тем, что при ДТП немного повредили грудную клетку, да и объяснение тому, что «сын», «муж» или «брат» звонит с чужого номера, тоже находилось быстро: «телефон разбился», «сел аккумулятор», «отняли при задержании».

Психологи советуют: какой бы ужасной ни казалась ситуация, не стоит действовать сгоряча. И прежде чем что-то предпринимать, нужно все перепроверить и хотя бы 10-15 минут подумать. Ведь мошенники рассчитывают именно на испуг, неожиданность и необдуманные поступки, о которых потом придется сильно сожалеть.

«Вам звонят из банка!»

«Звонки из банка» у мошенников пользуются особой любовью и популярностью – по статистике на них приходится 94% телефонных мошенничеств.

Чаще всего «лжебанкиры» используют следующие легенды:

*«ваша карта заблокирована»;

*«по карте проводятся подозрительные операции»;

*«необходимо перерегистрировать карту и пройти верификацию»;

*«на вашу карту перечислены деньги, но, чтобы их зачислить, понадобятся данные карты».

Но, констатируют эксперты ЕМА, в последнее время появились и новые мошеннические схемы.

1.Оценка банковского обслуживания

Клиенту звонят «из банка» якобы для того, чтобы узнать его мнение о финучреждении. В ходе разговора задают массу вопросов по теме обслуживания, и между делом просят назвать конфиденциальные данные карты.

2. Регистрация в интернет-банкинге

Наиболее часто эту схему мошенники проворачивают с пенсионерами. Аферист представляется, скажем, помощником народного депутата, сообщает пенсионеру о выделении материальной помощи и просит того назвать номер карты, куда можно перечислить деньги. Получив информацию, мошенник тут же начинает регистрацию в интернет-банкинге, но разговор не заканчивает – ведь ему нужно еще узнать пароль, который придет в СМС. Пенсионера просят назвать пароль под любым предлогом – например, что это необходимо, чтобы закончить процесс перечисления денег. После получения пароля, мошенник получает доступ к счету собеседника.

3. Поддельные СМС от банка

В этом случае аферисты не звонят жертве, а стараются сделать так, чтобы она сама им позвонила, полагая, что на самом деле связывается с банком.

Итак, злоумышленники присылают сообщение, побуждающее человека связаться с «банком». Чаще (и проще) всего это СМС с все той же информацией о «блокировке карты». В сообщении указывается номер телефона, позвонив по которому, можно узнать подробности. Естественно, ответит на звонок мошенник, который постарается заговорить человека, чтобы вынудить его между делом раскрыть секретные данные карты.

Кстати, как конкретно это происходит, можно послушать в записи телефонного разговора мошенника с одним из экспертов Ассоциации ЕМА. В ходе этого разговора, эксперт на конкретном примере показал, для чего нужны мошеннику пароли из трех последовательно приходящих на ваш телефон СМС:

Назвав первый пароль, вы даете мошеннику возможность зарегистрироваться от вашего имени в системе онлайн-банкинга.

Назвав второй пароль, вы даете возможность ему снять лимит на онлайн-платежи по вашей карте.

Назвав третий пароль, вы позволяете ему осуществить перевод всех средств со своей карты на чужую.

 

Как не попасть в ловушку телефонных мошенников?

 

Во-первых, помнить: звонить в банк следует исключительно по телефону, указанному на официальном сайте финучреждения или на вашей платежной карте.

Читайте также
Работа за границей: почему украинцы предпочитают трудиться в ЕС?

Во-вторых, ни при каких условиях не называть срок действия карты и трехзначный CVV-код безопасности.

Кстати, мошенник, прося вас назвать этот код, разумеется, не назовет его «кодом безопасности» — это может вызвать подозрение даже у самого доверчивого собеседника. Он может назвать его просто «три цифры» или с выдумкой – например, «номер вашего отделения банка, указанный ниже черной линии».

В-третьих, никогда по телефонной просьбе не подходить к банкомату «для зачисления денег». Помните: в банкомате по телефонной наводке вы можете сделать только одно: перевести деньги со своей карты на чужую.

В-четвертых, по возможности без громких эмоций реагируйте на телефонную информацию «ваша дочь попала в ДТП» или «ваш сын убил человека». Спросите, из какого отделения полиции вам звонят, по справке узнайте номер этого отделения и перезвоните.

В-пятых, не перезванивать на незнакомые номера: этот звонок, скорее всего, будет платным.

И, наконец, помните: если вас подгоняют что-то сделать немедленно, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. Ведь им прекрасно известно: как только первый шок пройдет и человек обретет способность рассуждать здраво, с ним будет справиться гораздо сложнее.

Правила безопасности

Итак, что же делать, если вам позвонил телефонный мошенник? Эксперты ЕМА дают несколько советов на все случаи жизни.

*Вас попросили назвать конфиденциальные данные карты? Немедленно кладите трубку!

*Пришло тревожное сообщение о том, что ваша карта заблокирована или ее данные попали в руки злоумышленников? Найдите официальный телефон банка на официальной интернет-странице, и только по нему звоните и уточняйте информацию.

*Узнали радостную новость о том, что вам положена материальная помощь? Опять-таки: уточняйте информацию, позвонив исключительно по номеру телефона, указанном на официальном сайте.

*Вам говорят, что для того, чтобы вам перечислили деньги, нужно подойти к банкомату? Немедленно обрывайте разговор – это неправда!

*Поняли, что, несмотря на все меры предосторожности, вы все же выдали конфиденциальную информацию мошенникам? Немедленно заблокируйте карту, позвонив в колл-центр или через интернет-банкинг, а также сообщите об инциденте в киберполицию.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Без талонов и медкарт: какие нововведения ждут украинцев на приеме у врача

13 марта вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины №157, подписанный 26.01.2018....

19/3/2018

Вылов рыбы в Украине: отрасль медленно исчезает

Объем ловли водных биоресурсов украинскими рыбаками с 1989 года сократился в 11 раз: с 1,1 млн то...

6/3/2018

Футбольные фанаты и политика: точки соприкосновения

Фанаты киевского «Динамо» ездили в Афины на недавний матч Лиги Европы с местным клубом АЕК и оказ...

6/3/2018

Кого обманывает Кабмин: минимальная зарплата в Украине выросла вместе с задолженностью по ее выплате

Второй год в Украине происходит заметный рост минимальной заработной платы на законодательном уро...

27/2/2018