Понедельник, 15 октября, 2018

Александр Линчевский: онкобольных лечить нет смысла. Как чиновник поплатится за свои слова

Александр Линчевский

Забыв об «убитом» и воскресшем журналисте, и прочих фигурантах «расстрельного списка ФСБ», Украина уже который день обсуждает скандальное высказывание второго по должности чиновника Министерства здравоохранения.

Александр Линчевский: резонансное заявление

Напомни вкратце суть. Александр Линчевский заявил что, онкобольных детей (да и взрослых тоже) в Украине лечить за рубежом смысла нет, так как они все равно все умрут. А в Украине их лечить тоже невозможно – нет необходимых технологий и препаратов. Таким образом, согласно видению чиновника, получается, что те, кто заболел раком (сердечно-сосудистой недостаточностью и прочими сложными болезнями), стране уже не интересны и поэтому смысла их лечить – никакого. Ведомство, которое возглавляет американка без диплома, по мнению политологов успешно выполняет поставленную задачу по уменьшению населения.

Читайте также
Пересадка органов в Украине: жизненное благо или смертельная опасность

 

Вместо того, чтобы хотя бы не вредить здоровью жителей Украины в соответствии с должностью и клятвой Гиппократа (например, не писать глупости о пользе сквозняков и сидения на холодных камнях), в Минздраве озабочены лишь продажей органов пока живых жителей страны. Напомним, что после вступления на пост, первое, о чём заговорила Супрун, это трансплантация органов – видимо, так ей не терпелось начать выполнять поставленную задачу.

В лучшем медицинском учреждении Эстонии есть целое отделение детской онкологии. И там успешно (в подавляющем большинстве случаев) лечат детишек. Но то маленькая страна, а мы живём в самом большом государстве Европы, которое позволяет себе тратить на Минобороны 6% ВВП (больше США и России), а на Минздрав средств не хватает.

Деятельность Александра Линчевского направлена на сокращение населения

Министерство здравоохранения успешно справляется с поставленной задачей: имевшаяся система медицины уничтожена, а суть новой нефункционирующей «реформы» никому непонятна. Зато принят закон, разрешающий продавать органы граждан за границу; больным в лечении отказано, поэтому все силы на профилактику. В чём она заключается и как её будут якобы проводить, нам не сообщают. В мечтах власти идеальный гражданин либо должен уехать из Украины, либо умереть. Притом, желательно в ДТП или на операционном столе (не пропадать же свежим органам) и пораньше – чтобы не создавать нагрузку на Пенсионный фонд.

В соцсетях бурно отреагировали на заявления Линчевского. Некоторые, правда, пытаются оправдать чиновника. Мол, фраза вырвана из контекста; все врачи – циники; и ведь действительно, все мы умрём. Сам виновник позже тоже пытался оправдаться и извиниться, но всё равно был «освистан».

Всполошились даже в Кабмине. Пресс-секретарь Владимира Гройсмана Василий Рябчук сообщил в Facebook: «Премьер дал указание возбудить дисциплинарное производство в отношении замминистра здравоохранения Александра Линчевского. Цель – изучение информации, распространённой в СМИ, относительно его высказываний. Зная премьера, уверен: если скандальные слова заместителя министра о смертельно больных людей действительно имели место, ему точно не поздоровится».

Про актуальне. Сьогодні Прем'єр дав вказівку порушити дисциплінарне провадження стосовно заступника міністра охорони…

Posted by Vasya Ryabchuk on 2018 m. birželis 4 d.

Александр Линчевский: реакция экспертов на резонансное заявление

Читайте также
370 гривен в год от государства: в какую сумму обойдется украинцам медицинская реформа в Украине

Зная «строгие наказания» в правящей верхушке, можно смело предположить, что самое страшное, что может грозить замминистра, так это вызов на ковёр. А потом Линчевский с «очищенной душой» продолжит делать все то, чем занимался до этого инцидента.

«По сути Линчевский окончательно добил медреформу выстрелом прямо в лоб. Она и так не пользовалось особой поддержкой у населения, а теперь её будут люто ненавидеть. Этот странный парнишка сделал максимально эффектный анти PR. Всё, что ранее говорилось против Супрун, Минздрава и реформы – цветочки. Парнишка принёс большую арбузную ягодку. Впрочем, для Линчевского есть отличное будущее: посадить его на много суток за просмотр документальной хроники о людях, которые достойно боролись с онкологией. Чтобы часами смотрел им в глаза и понял, наконец, свою трусливую суть», – написал на своей странице в Facebook политконсультант Михаил Подоляк.

суд… Линч (а) евского)…Вы серьёзно? Вообще не можете языки держать в пределах ротовой полости? Или в детстве не…

Posted by Михаил Подоляк on 2018 m. birželis 3 d.

Экономический эксперт Александр Охрименко считает, что любая власть любит деньги и не любит свой народ.

«Правительству Гройсмана просто не хватает денег для «откатов и заносов», и поэтому такие его замминистры, как Александр Линчевский, своими заявлениями чётко показывают всему украинскому народу, что лечиться и вообще право на жизнь имеют только те онкобольные, которые не мешают Гройсману и Ко воровать деньги из госбюджета. Пока у нас во главе правительства будут стоять профессиональные специалисты по «откатам и заносам», каждый житель Украины (прежде всего, больные люди) должен понять, что он не нужен этой власти. Ей нужны только деньги, которые украинцы платят в виде налогов. И если человек заболел опасной онкологической болезнью, то, как потенциальный «прогульщик» при уплате налогов, он уже правительству Гройсмана не нужен. Со всеми вытекающими последствиями», – констатирует эксперт.

Политтехнолог Василий Стоякин  считает, что это просто заявление. В данном случае, важнее то, что делается

Читайте также
Как глава Минздрава Ульяна Супрун борется с туберкулёзом в Украине

«Насколько я понимаю, никакой цели, связанной именно с населением, перед руководством Минздрава не стоит. Речь идёт о расчистке рынка для работы транснациональных фармацевтических компаний и обеспечения их прибылей в условиях падения покупательной способности населения», – говорит Стоякин.

Александр Дудчак утверждает, что, судя по действиям «министра захоронения», лечиться украинцам придётся исключительно народными средствами: «Государство умывает руки. Люди получили полную свободу действий по спасению самих себя. Почему «доктор Смерть» всё ещё на своём посту, объяснить можно только поставленной перед нынешней властью задачей – максимально сократить население страны. Иных объяснений просто нет».

Министерство здравоохранения всё меньше скрывает свои цели – сокращение населения вообще, и его не работоспособной части, в первую очередь, – продолжает политолог. «Рабсила должна быть эффективной и дешёвой, не можешь приносить прибыль – умри. Такой установки придерживается Супрун. Всего за 4 года Украину превратили в дикие джунгли, где выживает тот, кто богаче и при власти, и никакой «гидностью» даже не пахнет. А ведь уровень развития общества определяется как раз отношением к его наименее защищённым членам».

Ту же мысль высказала и Татьяна Монтян: «Геноцидники совершенно перестали стесняться, и уже прямым текстом декларируют свои истинные цели – физическое уничтожение украинцев».

Им вторит ещё один эксперт Александр Голуб: «Распил бюджета и выполнение плана по сокращению количества населения вовсе не противоречат один другому, что и демонстрирует Минздрав Украины. Система здравоохранения стараниями Супрун разрушена, из страны тысячами выезжают медицинские специалисты, известные институты лишены финансирования и влачат жалкое существование. Спасение утопающих, как говорит известная поговорка, сегодня зависит лишь от самих утопающих, т. е. больных».

Читайте также
Без талонов и медкарт: какие нововведения ждут украинцев на приеме у врача

Александр Охрименко также рассказал о реалиях в Украине с медицинской реформой: «В Украине её нет. То, что у нас называют медицинской реформой, на самом деле является лишь её имитацией. В действительности ничего не изменяется. Только меняют названия и вывески, но, как и раньше, украинцам нужно будет брать деньги из своего кармана и идти лечиться (желательно, за рубежом). Ибо то, что предложил Гройсман и за что проголосовали депутаты, работать не будет. Все коррупционные схемы в медицине остаются. Опять в наших больницах и поликлиниках не будет ничего, даже ваты и йода, и за всё больной будет платить сам».

Доктор может и должен лечить не только руками и лекарствами, но, в первую очередь, словом. И слово это должно быть ободряющим и ласковым, ведь оптимистический настрой пациента, верящего своему исцелителю и в победу над болезнью, играет зачастую чуть ли не главную роль в борьбе с недугом. Для тяжело больного человека (тем более – неизлечимого) даже несколько дней, отвоёванных у боли и смерти – огромное благо. А вот заявления чиновников этому никак не способствуют.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Население Украины: катастрофическая демографическая ситуация

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин внезапно обратил внимание на то, что миллион гражда...

2/10/2018

Нападения на активистов: как Украина теряет Одессу и другие регионы

Количество атак на активистов в Украине зашкаливает. Недавно вновь «отличилась» Одесса, где ситуа...

27/9/2018

Тимошенко представила новый экономический курс: сильные и слабые места

21 сентября лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко презентовала программу «Новый экономический курс»....

25/9/2018

Бедность в Украине: кто виноват и что делать

По итогам 2017 года уровень бедности в Украине вырос до 27%. Бедность в Украине: нищих становитс...

24/9/2018