Воскресенье, 16 декабря, 2018

Как привлечь деньги в 2018 году: названы 5 действенных шагов

финансовая удача

Есть несколько верных правил для того, чтобы поймать финансовую удачу, и магия здесь ни при чем.

Немало украинцев, измученных безденежьем, наверняка загадали себе под Новый год главное желание – «побольше денег». Это раньше мы ждали от новогодней ночи невероятных чудес, а сейчас наши желания стали гораздо практичнее. Но, оказывается, для «финансового переворота» одного загаданного желания мало – придется приложить немного усилий и изменить некоторые привычки.

Шаг 1. Чтобы привлечь деньги поменяйте установки

Всем, кто хочет стать богатым и успешным, в первую очередь следует поменять свои «финансовые установки».

Первое, нужно перестать думать, что заработать деньги можно только «потом и кровью». Психологи говорят, что эта установка негативная, а потому – неправильная.

Второе, следует изменить свое отношение к людям, которые много зарабатывают, с зависти – на уважение и одобрение.

Третье, перестаньте обсуждать тему «денег нет» с другими. Получается, что проблему собственной несостоятельности вы прокручиваете уже не только в своей голове, но и в разговорах с другими людьми. Если не можете сдерживать себя, чтобы не обсуждать эту тему, то подойдите к ней с другой стороны: не с точки зрения безденежья, а возможностей для увеличения заработка.

Четвертое, относитесь к деньгам уважительно и серьезно. Не стоит пренебрежительно говорить: «разве это деньги?», «мне платят копейки», «мелочевка» и т.д. Психологи говорят, что ценить нужно любые суммы, и тогда деньги ответят вам «взаимностью».

Читайте также
Государственные дотации аграриям приводят к обогащению олигархов

Пятое, носите деньги в хорошем кошельке и следите за тем, чтобы он никогда не был пустым. Если вы храните деньги дома, то не бросайте их, где придется, а поместите в симпатичную шкатулку или коробку.

Шестое, избавьтесь от привычки занимать деньги, да и сами давайте в долг очень «аккуратно». Психологи поясняют, что это круговорот, в котором вы практически постоянно кому-то должны.

И, наконец, хотя бы немного тратьте на благотворительность. Деньги всегда возвращаются к тем, кто искренне помогает нуждающимся. Согласитесь: даже если ваш заработок – на уровне минимальной зарплаты, 20-50 грн. в месяц, отправленные на помощь больному ребенку, не сделают вашу жизнь беднее.

Шаг 2. Чтобы привлечь деньги ведите семейный бюджет

Мы уже писали о том, что вести семейный бюджет необходимо независимо от того, сколько вы зарабатываете. Экономисты уверяют: это самый действенный способ сделать так, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги. Правда, есть одна проблема: об этом шаге знают все, но подавляющее большинство его не предпринимает.

Итак, возьмите лист бумаги, разделите его на две графы. В одной из них запишите все расходы за прошлый месяц (включая посиделки с друзьями и поездку на такси в пятницу вечером), а в другую – все доходы (не забываем подработках и о том, что как раз недавно друг вернул долг, взятый пару месяцев назад).

Теперь проанализируйте сложившуюся картину: сколько уходит на продукты, сколько – на коммуналку, а сколько – на необязательные мелочи. И если последний пункт заставил вас задуматься, значит, пора что-то менять!

Читайте также
Зарплаты в Украине стремительно растут: насколько лучше стало жить

«Думаю, что учет и контроль семейных финансов необходим, и лучшего способа увеличить количество денег в собственном кошельке просто нет, – говорит экономист Андрей Мартынюк. – Общее правило таково: сначала нужно научиться экономить, потом – больше зарабатывать. В противном случае даже огромные заработки будут просто вылетать «в трубу» и денег всегда будет хронически не хватать».

Учет доходов и трат придется ввести в привычку. Только в этом случае через несколько месяцев вы получите более-менее объективную картину, куда улетают деньги. А это уже станет отличным фундаментом для составления не «приблизительного», а реального бюджета, из которого минимум 10% будет уходить в «копилку».

Шаг 3. Сначала планируйте, потом покупайте – это поможет привлечь деньги

Распоряжайтесь деньгами с умом. Забудьте о спонтанных и импульсивных покупках, не покупайте первое, что вам понравилось, все покупки сначала планируйте, а потом совершайте. Кстати, именно так поступают по-настоящему богатые люди, которые умеют зарабатывать и год от года приумножают свой капитал.

А психологи дают еще один неожиданный совет: вести себя так, как будто у вас уже все есть. Нужно постараться создать вокруг себя атмосферу достатка, не впадая при этом в крайности. Кстати, известное правило «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» – именно из этой «оперы».

То есть суть в том, чтобы не транжирить деньги на дешевые безделушки, а покупать только то, что действительно нужно.

Шаг 4. Привлечь деньги поможет визуализация

Тем, кто верит в то, что мысли материальны, поможет «визуализация». От нее в любом случае будет польза, о чем бы вы не мечтали – хорошем отдыхе, новой машине или уютной квартире. Психологи говорят: если представить себе желаемый объект в мельчайших подробностях, он непременно «материализуется».

Читайте также
Международные фондовые рынки: как инвестировать

«Конечно, если лежать на диване и просто мечтать, ключи от новой квартиры вряд ли свалятся на вас с неба, – говорит психолог и бизнес-коуч Марина Деркач. – Дело в том, что визуализация – это не бесплодные мечтания, а способ конкретизировать свою цель. То есть это не «волшебство», как многие себе представляют, а еще один способ мотивации».

Представьте человека, который вроде бы и хочет купить новый автомобиль, но пока не решил какой. Очевидно, что его мотивация откладывать деньги минимальна – цели-то нет. Совсем другое дело, если человек знает, что именно он хочет, вплоть до цвета, фото машины-мечты висит у него на видном месте, каждый день перед сном он представляет, как отправится на новом автомобиле в путешествие по Украине или Европе. Понятно, что здесь уровень мотивации высочайший, и человек не только откажет себе в пустых тратах, но и будет придумывать способы новых заработков и подработок.

Словом, пока новый год только набирает обороты, самое время обдумать свои финансовые цели. В последнее время стало популярно оформлять свои мечты в виде «доски желаний», эта традиция пришла к нам с запада. Доска желаний – это коллаж на видном месте (например, на стене, которую вы видите засыпая и просыпаясь), куда вы наклеиваете фотографии своих самых заветных желаний.

В общем, вырезайте, клейте и вдохновляйтесь!

Шаг 5. Чтобы привлечь деньги, ищите дополнительные источники доходов

И вот, наконец, мы приблизились к последнему шагу – увеличить заработки. Интересно, что те, кто считают его первым шагом, как правило, терпят неудачу: ведь зарабатывать, не умея тратить, фактически бесполезно.

В деле увеличения заработка большое значение имеют навыки. Одним удается удачно монетизировать хобби, другие ищут подработки или дополнительную удаленную работу в своей сфере, третьи для начала инвестируют в себя (повышают квалификацию, получают образование, проходят обучающий тренинг) и только потом ищут более денежную работу.

Словом, рассмотрите именно свою ситуацию со всех сторон, взвесьте все «за» и «против» и приступайте. Ищите новые пути, интересуйтесь возможностями, не сдавайтесь, и тогда финансовая удача непременно повернется к вам лицом.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Новые градостроительные нормы: изменится ли что-то в Украине

Осень 2018 года стала весьма насыщенной для украинцев в плане нововведений. Среди последних стоит...

12/10/2018

Продажа «Кузницы на Рыбальском»: афёра или сделка года

Президент анонсировал продажу своего столичного актива – завода «Кузница на Рыбальском». Новым со...

12/10/2018

Судебная реформа в Украине: зарплаты, кадры, решения

Состояние судебной системы в Украине вот уже долгие годы вызывает постоянные нарекания украинцев ...

11/10/2018

Выборы-2019: Андрей Садовый решил податься президенты

В полку кандидатов в президенты Украины прибыло: вслед за мэром Глухова Мишелем Терещенко о своих...

10/10/2018